![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
Оцениваем!Выбор категории |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2 или 33218 |
Cамоделкин
|
![]()
Шпильки
Такое количество шпилек (17 шт.) на одну стену выбрано исходя из конструкции перекрытия – 16 сборных деревянных балок, которые будут лежать на мауэрлате между шпильками. Если бы к мауэрлату крепились только стропила – шпилек можно использовать меньше. В моем случае, лишних 4-5 шпилек практически не добавили ни временных ни материальных затрат, зато не пришлось решать хитрую задачу равномерного распределения балок, чтобы они не попадали на шпильку. А ставить шпильки через 1200 мм. (9 штук) я побоялся, ИМХО - мало. Длину шпильки следует выбирать так: высота армопояса минус 10-20 мм., плюс высота мауэрлата, плюс 20-30 мм., под гайку с шайбой. В моем случае – 200-10+100+30=320 мм. Я выбрал равную 330 мм. – разрезанная на шесть частей двухметровая шпилька. Хвосты потом обрежу, торцы закрашу краской «по ржавчине» («Alpina Direkt auf rost»). Следует помнить, что резьба шпильки после распиливания будет испорчена и накрутить гайку будет сложно (или невозможно). Выходов два – перед распиливанием накрутить гайку, после скручивания она сработает как плашка и восстановит резьбу, или обработать торец на точильном камне. Я выбрал второе – гонять гайки по двухметровой шпильке – нудное занятие. ![]() Один конец шпильки, который будет в бетоне я изогнул. Скорее всего шаманство, но пусть будет. Последний раз редактировалось artexpress; 27.10.2011 в 13:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стены из газосиликатных/ячеистобетонных блоков | Семиход | Стены | 728 | 17.11.2018 21:28 |
Изготовление откосов из пенопласта. Отчёт. | artexpress | Конкурс "Строительная энциклопедия 2011" | 52 | 21.09.2015 13:27 |
Трещина в стене | Shpetny | Стены | 181 | 17.05.2015 19:56 |
Заберу остатки блоков газосиликатных | timokfej | Куплю | 0 | 14.09.2011 13:18 |
Заберу остатки блоков газосиликатных | timokfej | Приму или отдам в дар | 0 | 14.09.2011 13:17 |
|
|
Крепление мауэрлата к стене из газосиликатных блоков. Отчёт. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|