выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 3.00, голосов 5 Опции просмотра
Старый 04.03.2025, 23:23   #1801 или 332826
Урри
Я тут живу!
Рецепты: 1

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
После штукатурки до отделки стен надо определиться с подоконниками и поставить их. Смотрю в сторону деревянных подоконников. Съездили посмотрели в Мебельный Щит варианты чтобы понимать что и как.

Для подоконников предложили смотреть дуб, может быть цельналамельный или сращенный. Конечно же стали смотреть в сторону цельноламельного варианта.

Из сортности предлагают экстра или АБ, и вот в сорте АБ абсолютно не напрягает более рваная текстура/пеньки так что наверное буду на АБ сорте останавливаться который в полтора раза дешевле экстра.

А вот по цвету сложнее определиться, выбор огромный. Но этот вопрос я делегировал супруге, жду решения. Вот бы все вопросы в стройке так бы решались :-).

Помимо дуба есть еще лиственица + сосна + ольха. Но эти сорта не рекомендовали на подоконники. Все правильно? Что еще учесть при заказе деревянных подоконников - поделитесь опытом пожалуйста.
Есть еще один момент, который в тени и не афишируется. Продаю как есть, без купюр. Под деревянным подоконником или ступенями на бетон настоятельно рекомендовали сделать подкладку из фанеры, т.к. бетон в любом случае влажность будет иметь, чтобы не покрутило дерево, а за это отдувалась подкладка из фанеры.
Урри вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 05.03.2025, 09:24   #1802 или 332827
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Урри Посмотреть сообщение
Зы. нет времени на форум, переехали в дом, третий месяц живем.
Поздравляю!
welaribo вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 05.03.2025, 09:51   #1803 или 332828
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Судя по цвету гипсом? Я разводил штукатурку под консистенцию сметаны и через кулек-пакет (есть в продаже в Оме) подавал в подрозеточную область, утапливал туда подрозетники. Намного лучшее мне показалось.
Изначально пробовал обычной цементной, но она долго сохнет. По совету электрика перешел на гипсовую штукатурку. С ней минут 30 есть пока она не схватится чтобы установить подрозетник, подровнять его, все аккуратно загладить. Когда рука набита этого времени более чем достаточно на все необходимые манипуляции. Использую обычный маленький шпатель чтобы в подрозетник обильно нанести штукатурку и вдавить в эту смесь подрозетник. Тут важно очень обильно нанести смесь чтобы при вдавливании подрозетника она заполнила все пустоты + выдавилось лишнее.
Старый 05.03.2025, 10:01   #1804 или 332829
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Реле контроля напряжения выкинули?
Конечно есть, ничего не выкидывали.

Цитата:
Нейтраль подгорит - что за это будет отвечать?
Затрудняюсь ответить, уточню этот вопрос.

Цитата:
Варочная газовая?
Электро на 3 фазы запроектирована.

Цитата:
Не завидую тем кто будет работать с кабелем 3х2,5. Не смущает что сами по себе розетки рассчитаны на 1,5 провод, 2.5 примут, но таких розеток по пальцам посчитать можно?
В топочной стоит розетка по чистовому, все нормально с кабелем 2.5. Да и как по-другому, розетки всегда на кабель 3x2.5 считаются, разве не так?

По расключению розеток на вот это видео ориентируюсь. Тут все на пальцах разжевано и показаны все этапы.
Видео

Последний раз редактировалось welaribo; 05.03.2025 в 10:14.
Старый 05.03.2025, 10:04   #1805 или 332830
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Есть еще один момент, который в тени и не афишируется. Продаю как есть, без купюр. Под деревянным подоконником или ступенями на бетон настоятельно рекомендовали сделать подкладку из фанеры, т.к. бетон в любом случае влажность будет иметь, чтобы не покрутило дерево, а за это отдувалась подкладка из фанеры.
У меня все подоконники телые - то есть на них уже лежит 5см ЭППС который затянут сеткой с клеем. И вот на это основание и планируется установка подоконника. Это уже не чистый кирпич/бетон. Но в любом случае приму к сведению и обсудим с исполнителем, спасибо!
Старый 05.03.2025, 17:38   #1806 или 332831
Valery_SY
Я тут живу!
Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
По расключению розеток на вот это видео ориентируюсь. Тут все на пальцах разжевано и показаны все этапы.
...
Я тоже выполняю все соединения гильзами ГМЛ-П от КВТ. Но там, где можно подлезть ручным прессом ПКГ-120, делаю гексагональную обжимку. Где с местом не очень, то клиновидную такими клещами, как в ролике.
Valery_SY вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 05.03.2025, 21:09   #1807 или 332832
Урри
Я тут живу!
Рецепты: 1

@welaribo,

т.е. проект не тоже самое что нарисовано насколько понял, аварию по нейтрали отработает реальный монтаж.
По розеткам, любая стандартная розетка на ней написано 16А. Провод для скрытой проводки 1,5мм2 - 15А, для 2,5 - 21А. Для большинства розеток в доме - процентов 80%, провода 1,5 - с запасом. 2,5 имхо уместен там где действительно есть мощные потребители, а лупить ввг3х2,5 по всему дому - эт перебор.
Видео не смог посмотреть - скорость инета рваная.
Урри вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2025, 09:05   #1808 или 332833
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
т.е. проект не тоже самое что нарисовано насколько понял
Как проект может быть не тем когда вся разводка уже сделана и надо просто положить на бумагу для согласования? Нюансы были конечно при разработке на бумаге потому как много чего надо учесть.

Цитата:
По розеткам, любая стандартная розетка на ней написано 16А. Провод для скрытой проводки 1,5мм2 - 15А, для 2,5 - 21А. Для большинства розеток в доме - процентов 80%, провода 1,5 - с запасом. 2,5 имхо уместен там где действительно есть мощные потребители, а лупить ввг3х2,5 по всему дому - эт перебор.
Все розетки разведены 2.5, свет 1.5. Для слабонагруженных линий (охрана, слаботочка, гребенка) использовал сечение 1.5, но это же не розетки. Касаемо что можно было использовать 1.5 для розеток, обсуждали уже раньше:
Цитата:
Избыточность в том что часть линий можно сделать 3x1.5 вместо 3x2.5? С автоматами разберусь чтобы везде были нужные номиналы. Жизнь она ведь большая и на примере квартиры наглядно вижу что за 10-15 лет розетки используются по разному. Поэтому не особо хочу если честно оптимизировать розетки и использовать 3x1.5 потому как сейчас вроде бы для предполагаемого потребителя такого сечения будет достаточно. Cклоняюсь к стандартному подходу: свет 3x1.5, розетки 3x2.5, на мощные потребители отдельные линии
Сказал cпасибо:
Старый 06.03.2025, 14:49   #1809 или 332834
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
После вникания в вопрос стало понятно что дополнительные металлические столбы надо будет ставить и между кирпичными столбами расстояние между которыми я делал 3.9м. 3D сетка пролет максимум до 2.5м, ранчо и жалюзи до ~3м максимум без промежуточной опоры.
Дальше стало понятно что и 3D сетку желательно уже иметь на участке потому как размеры секции пляшут - от 2480 до 2515мм длины и от 1530 до 1600мм высоты. Изготовливая и устанавливая столбы надо уже точно знать какая сетка будет по факту.

Искал сетку толщиной от 4мм, меньше толщину сказали не смотреть. Пообщался со следующими производителями:
- Белзабор - это не производитель, а большой продавец. По качеству монтажники так себе отзывались потому что с их слов вы не знаете что (какого производителя) вам продадут за оговоренную сумму
- Сетка.by - у них высота сетки 1600мм и это мне не подходит. По качеству со слов монтажников все неплохо
- Fasadik из Бреста - так и не смог с ними связаться, не отвечают и не отзваниваются
- zbr - продают сетку завода Металлист из Борисова (?). По качеству и цене все как у всех как мне показалось
- ЮнисТрэйд сам не производит сетку, но где-то покупает ее и перепродает. По качеству очень советовали ее брать монтажники. Но цена оказалась на 30% выше рынка
- GrandLine по качеству выше среднего монтажники отзывались. Но именно сейчас они дают скидку 28% на нужную мне номенклатуру. По этой причине заказал секции из серии PROFI с толщиной прута 5мм.

Последний раз редактировалось welaribo; 06.03.2025 в 14:59.
Сказал cпасибо:
Старый 09.03.2025, 21:00   #1810 или 332835
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Начинаю сборку щитов, через пару недель в топоной начнет появляться уже красота!
Сборка щитов в процессе.
Сказал cпасибо:
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: