выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 3.33, голосов 6 Опции просмотра
Старый 07.10.2025, 09:38   #1981 или 336056
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Продолжаем с фасадом постепенно. За месяц с начала работ половину плитки смонтировали.
На этой неделе должны завершить монтаж плитки на доме. В сумме 8-9 недель заняло. И дальше начинаем баню, по расчету на нее надо 7-8 дней, погода еще позволяет и должны успеть.

Последний раз редактировалось welaribo; 07.10.2025 в 09:53.
welaribo вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 07.10.2025, 09:45   #1982 или 336057
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Разбираюсь также с вертикальным водостоком чтобы повесить как закончим фасад.
С водосточкой сделал ревизию, закупил все что надо того же самого производителя по расчету. Хорошо что Мастертайл еще поставляет эту продукцию и поэтому проблем с заказом не возникло. Хотя часть элементов мне сказали что я забираю уже последними со склада и пока новых поступлений не предвидется. Монтировать вертикальный водосток планирую сам, высота не большая, обычной стремянки 4м хватает по высоте, думаю справлюсь.
Старый 07.10.2025, 10:00   #1983 или 336058
welaribo
Я тут живу!

Думал за баней сделать навес зимой так как весь материал на месте. Но пообщался с кровельщиками и их рекомендация - дозалить бетон по задней стенке которая идет углом к бане чтобы сформировать одинаковый угол стропил в финишном исполнении. Все можно конечно сделать и деревянными конструкциями, но бетоном надежнее и сами кровельщики и посоветовали его использовать. Поэтому пока надо готовить армаокаркас и самомесом дозаливать на нужную высоту под углом всю заднюю стеночку.
Старый 08.10.2025, 13:52   #1984 или 336059
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Еще в октябре 2024 записался на обмер в БРТИ на октябрь 2025 года - то есть очередь год!!!. Для обмера обязательны отопление + сантехприборы. После получения документов из БРТИ появится возможность ввести дом в эксплуатацию. Так что отопление + водоснабжение это самая главная задача этого сезона!
Сегодня был инженер с БРТИ, обмеряли строения. К концу месяца получаю техническую ведомость с характеристиками. Это открывает возможность для ввода дома в эксплуатацию + затем регистрацию жилых строений (получения технического паспорта). Сейчас действует упрощенная процедура по этим шагам, указ продлен до 2028 года.

Из интересного - детально меряли дом, по бане сняли только внешние размеры, внутри ничего не смотрели потому что для БРТИ это обычная хоз постройка.

Еще пару месяцев и стройка официально становится жилым домом! И тут нет смысла затягивать этот процесс потому что отопление газом в незарегестрированом доме идет по тарифам полного возмещения которые почти в 3 раза выше чем для зарегестрированного.
Сказал cпасибо:
Старый 10.10.2025, 09:22   #1985 или 336060
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сосед вот тут https://gazby.by/education проходил онлайн обучение с год назад и свидетельство по почте присылают.
Прошел курсы по ссылке выше. Все онлайн (запись, оплата, обучение), заняло полтора часа под кружку чая. По почте получил все документы: удостоверение + журнал. Так что вент-каналы буду проверять самостоятельно, как раз подходит срок.
Старый 10.10.2025, 09:27   #1986 или 336061
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Еще вопрос по камину. Короб можно делать из силикат кальция если отделка не толще 10мм. Можно помимо силикат-кальция еще делать металлокаркас и обшивать гипсом который потом уже и отделывается финишной отделкой и в этом случае можно и более тяжелую отделку на этот каркас вешать. Тут краеугольный камень - толщина отделки камина. Я пока хз что будет.
Поделитесь своим опытом - как делали короб под камин? Только силикат кальция или еще добавляли металокарскас с обшивкой из гипса?
После монтажа потолков остались 5 листов гипса + профиля + другой крепеж. Поэтому будет короб в том числе с металокаркасом + обшивка гипсом в дополнение к силикату кальция. Материал надо куда-то использовать раз есть небольшие остатки.
Старый 12.10.2025, 21:47   #1987 или 336062
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Монтаж гипсокартона на этой неделе уже должны завершить.
По потолкам закончили монтаж гипсокартона. В сумме заняло около 4 недель. 2 человека выполняли работы: Иван и Денис. Ребята специализируются именно на гипсокартонных работах. В целом отличные ребята, если нюансы и были то все обсуждали и исправляли, где-то я прислушивался к их советам. В дальнейшем буду обращаться по мере необходимости. Так что если кому-то нужны проверенные гипсокартонщики - обращайтесь. По работе за 1м2 цена 10уе, никаких допов нет.
Старый 12.10.2025, 21:56   #1988 или 336063
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Разбираюсь также с вертикальным водостоком чтобы повесить как закончим фасад. Все трубы у меня есть, покупал их еще в 2021 году когда крыша делалась.
Начал вешать вертикальный водосток, монтирую хомуты. На каждую трубу будет по 4 хомута. 3шт вешаю сейчас, а вот уже самый верхний хомут надо будет вешать исходя их того где придет к стене труба от воронки. На след выходных возьму старшего ребенка в помошники потому как одному вешать трубы сложно.

Подскажите какая рекомендованная высота от нижнего колена до дождеприемника исходя из опыта эксплуатации? В инструкции указано не больше 20см, у соседей сделано 15см. Вот надо определиться с высотой на какой делать нижнее колено.
Старый 13.10.2025, 11:51   #1989 или 336064
mikola
Я тут живу!
Записей в дневнике: 1

делать надо ниже, чтобы не было сильных брызг, но и чтобы снеговая лопата проходила без проблем) А какая у Вас лопата, определитесь самостоятельно)
mikola вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 13.10.2025, 15:23   #1990 или 336065
Kuzbar
Я тут живу!

Записей в дневнике: 1
Знак отличника: За отличие! 

У меня нет дождеприемника и автополива и я собираю мягкую дождевую воду для полива и поэтому у когда у нас делали отмостку попросила что бы нижнее колено подрезали и что бы можно было подставить емкость для сбора дождевой воды. Но не по всем углам получилось. Поэтому кому что надо... Согласно что такой подход не украшает ландшафт. Но что есть то есть...
Kuzbar вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: