![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 2454 |
Окцибрёнок
|
![]()
Обсуждаем варианты расчётов теплопотерь наших домиков.
Программы для расчётов собраны в разделе "Программы для теплорасчётов" Последний раз редактировалось Славка; 31.01.2012 в 23:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 или 34658 |
Я тут живу!
|
![]()
Павел, а Вы при расчёте суммы в 10к считали экструзию? ). Боюсь даже в этом случае сумма завышена в разы. Я думаю что на утепление стен вполне достаточно 15-й плотности. Если вас она не устраивает - цена на пенопласт 20й плотности = 65-70уе., 25й = 75-80уе.
Дальше вы приводили в пример отопление газом. Давайте попробуем его сравнить с отоплением дровами. У меня на первом этаже тёплые полы – низкотемпературная система отопления. Они греют только тогда когда работает мой ТТ котёл. Одна закладка дров горит 1 час, закладка брикет пусть два часа (цифры примерные, точно не уверен в верности). Пусть я утром и вечером могу сделать 1 закладку дров и одну закладку брикета, на это нужно мне 50 минут, дальше еду на работу. Сколько тепла из них даст мой тёплый пол за 3 часа работы ТП? И сколько он даст, если бы был газовый котёл? Отсюда вопрос – имеет ли значение для вопроса по утепление момент, чем топится дом, дровами или газом? Размышляем дальше. Какой % от стоимости газа, мазута и т.д. сегодня платит население? Я не знаю, но уверен что не 100%. А вот в своём магазине площадью 70кв я уже плачу за тепло по полной, и на сегодня за отопление с меня ЖЭС за зимний месяц сдирает 1,5млн руб. Я не думаю, что такое неравноправие с тарифами будет продолжаться вечно. И мне проще утеплить дом по не оштукатуренному дому сегодня, чем по отделанному через несколько лет. Но это я конечно про себя говорю, у каждого своё мнение по этому поводу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 или 34678 |
Я тут живу!
|
![]()
15 плотности хватает. нижний предел 10 плотность по утеплению.
правда я утеплять начал 20-й плотностью. ибо разница небольшая. да и пенопласт польский не сравнить с нашим. можно только с нашей 25-кой сравнить. утепление пенопластом примитвное дело не требующее никаких первоначальных знаний. утеплять буду сам ибо призводительность громаднейшая в этом делее. и не вижу смысла комуто платить 8-10баксов за 1м2. штукатурка декоративная и покраска отдельный разговор и она присутствует и в обычной штукатурке |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Как расчитать теплопотери? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!