![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 2454 |
Окцибрёнок
|
![]()
Обсуждаем варианты расчётов теплопотерь наших домиков.
Программы для расчётов собраны в разделе "Программы для теплорасчётов" Последний раз редактировалось Славка; 31.01.2012 в 23:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 или 35315 |
Я тут живу!
|
![]()
Так что решили со стеной из 30 см ГСБ + 7-10 см пенопласта?
Нынче в проект заложил именно такой пирог стены по нескольким причинам: 1. Сопротивление теплопередаче высокое (правильно сформулировал?). 2. Поскольку кладку буду делать сам, большое значение имеет вес блоков - 30 см все же существенно легче 50 см (стена 40 см + 5см - не рассматриваю, т.к. у нее вообще нет существенных для моих условий плюсов). 3. Фактически стоимость обоих вариантов одинакова (считаем только материалы). 4. Стена тоньше, благодаря чему увеличивается внутренняя площадь и нет эффекта окон-бойниц (стена толщиной в пол-метра мне категорически не нравится). Минусов, кроме неоднородности пирога, пока не вижу. Может кто добавит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 или 35336 |
Я тут живу!
|
![]()
Нашёл маленький минус ). Я вот себе построил дом из 40ки блока и зимой уже живу без проблем. Решаю себе - утепляться или нет. А 30-ку блок желательно бы побыстрее утеплять, зимой холоднее будет. А "неоднородность" пирога на самом деле не минус, вернее не всегда он минус. Пирог стяжки тоже ведь неоднороден, но в него утеплитель почемуто полюбому закладывают ). Var подкиньте майклу реальных минусов, чтобы жизнь малиной не казалась
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 или 35388 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Я для себя уже решил утеплять именно семеркой, а не пятеркой. Дом начинал строить с весьма ограниченными возможностями, поэтому и выбрал блок 30 см, а сейчас вижу, что этот выбор был правильным - сверху ляжет минвата и будет тепло и сухо. Для сравнения, у моих родителей идет полкрпича, 5 см пенопласт, 20 см ГС. Два этажа, чердачное перекрытие утеплено 20 см рулонной урсы (или парока - не помню). И дома тепло в любой мороз. Когда строили, сделали разводку радиаторов по дому, но до сих пор их не подключили, так и висят себе без дела, а дом отапливается камином и электричеством (ТП на первом этаже). Правда, зимой, когда холодно, камин надо топить ежедневно по пару часов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 или 35389 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Тут каждый кулик свое болото хвалит. А обсуждаемый сайт теплорасчет.рф вроде как не связан ни с какими производителями/продавцами утеплителей, соответственно, не рекомендует ничего, оставляя все на выбор застройщика. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Как расчитать теплопотери? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: