сколько вообще и какими мерками нынче фронтон каменщики считают?
а то - с большего метрами кубическими. Сколько звонил - называли порядка 28-30$/м3. Только одни (что больше по Дроздам делают) - как-то хитро метрами погонными подрезки считали... Так по их ценнику (если не ошибаюсь) в переводе на кубатуру раза в 3 раза дороже у меня почему-то насчиталось

(может просто не правильно цифру услышал )

Некоторые начинают... мол.. ну да 28 к примеру, но! ... поднос... леса там у вас есть? и прочее.
Как в этой ситуации нонче цену зафиксировать. Как кто считает - в кубатуре, скажем 30$/м3 полностью за все работы (леса, поднос и прочие сопутствующие..) - достаточно будет, учитывая, что у меня только фронтон?
+ у меня получается, что кладка комбинированная немного выйдет скорее всего - в основном блок+кирпич. И сначала нужно т.сказать - плиты обойти-подняться на 220мм - чуйствую, что тут мне метры погонные предложат посчитать этого дела.
Как вообще для себя понять в первую очередь - за что и какими мерками принято считать стоимость работ по части фронтонной. Я понимаю, что "как договоришься". Но просто уж совсем "бои без правил" какие-то получаются

Есть вообще нормальные - более-менее устоявшиеся критерии-обычаи расчета стоимости каменной кладки (фронтона в частности) ?