![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#21 или 43207 |
Я тут живу!
|
![]()
Из собственного опыта добавлю, что проекты на внутрянку мало кто умеет делать грамотно. Они все такие смешные получаются - с кучей ошибок, иногда подозреваю, что люди и ПУЭ не открывали. При разработке таого проекта необходимо иметь на руках уже законченный дизайн-проект, а то у нас нарисуют силовые розетки на одной стене, а ТВ-розетки на противоположной
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#23 или 43363 |
Окцибрёнок
|
![]()
Меня уже через пол года после начала стр. вызывали в энергонадзор на предмет заключения договора на электроснабжения жилого дома. Чуть доказал что не смотрю телевизор на строй площадке. Потом вызывали насчёт задолжности, предъявленые квитанции их очень удивили ведь на стройплощадках все не платят вовремя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 43367 |
Окцибрёнок
|
![]()
майкл, У меня было сделано подключение на строй площадку по правильному значит я могу обойтись переоформлением договора в энергонадзоре и всё? Но щиток со столба надо же перевесить на капитальную стену, не потребуют ли электросети проект на внутрянку тогда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 43407 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Шкаф вам никто не разрешит переносить со столба в дом. Максимум, могут потребовать установить другой шкаф, но, не зная какой сейчас у вас стоит, не могу сказать точно... В доме ставится вводно-распределительный щиток только с коммутац. аппаратами - его практически никогда никто не смотрит (более того, при сдаче в эксплуатацию щитка учета электроэнергии, который ставится на улице, в доме, чаще всего, еще ничего нет). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 43455 |
Член Совета
|
![]()
Написал заявление на получение ТУ на подключение стройплощадки. В РЭС документы приняли - повез на участок их человека. По пути разговорились, он мне и говорит:"Зачем тебе стройплощадку, потом дом подключать - делай сразу на дом (дом как вы поняли еще только в проекте, участок голый), есть люди которые помогут"
Теперь вопросы: 1. Реально ли сразу оформить подключение дома когда дома еще нет? 2. Могут ли возникнуть проблемы в будущем от применения такой схемы? 3. Не связываться и делать как положено? |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 43468 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сдача дома в эксплуатацию | adf | Организационные вопросы | 901 | 09.10.2024 22:10 |
Технические вопросы | VAR | О работе форума | 881 | 27.03.2020 11:52 |
Вопросы по газификации | oborman | ПК "Старосельский дом" | 46 | 09.09.2015 10:38 |
Как я делал разводку электрики | VAR | Электрика | 436 | 26.09.2014 20:35 |
Общие вопросы | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 126 | 19.11.2012 19:16 |
|
|
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|