Цитата:
Сообщение от Будаўнік
я Вам скажу как мелкий животновод со стажем, даже выращивая живность для собственного употребления встает вопрос в окупаемости кормов. И этот вопрос может решаться только продажей излишков продукции.
|
Отвечу как мелкий животновод с бо-о-о-льшим стажем (пик был в 1991-1993г.г.) - ТАКИ ДА! Все было хорошо, пока был знакомый председатель колхоза и доступ к дешевой муке/комбикорму. Потом был хлеб, который я скупал по пути домой: у меня было два маршрута по 6 магазинов на пути, т.е. по 2 буханки - и дневной рацион свинок готов. Но это уже стало не смешно. Доступа к столовым не имел, только один год жена вынуждена была поработать в ДС за место для ребенка рядом с домом - тогда был еще один небольшой всплеск. В итоге - все с/х домашнее было похе...но.
Из остающихся вариантов есть: гуси - жрут все, что зеленеет до голой земли, быстро растут, осенью - в морозилку. А главный пункт - частная грибоварня для себя и знакомых, все равно мы не можем столько съедать, сколько собираем (шизы грибные, ну Вы уже на старом форуме могли читать). Так что осенью возможен бартер: грибы на ... (заполнить самим).

P.S. Водку не предлагать!