Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
18.01.2012, 20:27 | #1 или 50488 |
Кому няка
|
Хочу построить на участке самое маленькое и компактное жилое помещение на 1 чел.
Хочу построить на участке самое маленькое и компактное жилое помещение на 1 (может на 2-х) человека, типа летнего гостевого домика.
Я вот думаю, есть же за границей квартиры под названием "студио" или "студия" - это когда и спальня и зал и кухня всё в одной комнате. Всё спроектировано ради экономии и удобства. Плюс умудряются же в строительном вагончике спланировать помещения для постоянного проживания, умудряются вот в штатах (по фильмам же видно) в автомобильном прицепном домике проживать, а потому появилась и у меня задумка на участке соорудить самый небольшой и компактный гостевой домик, чтобы в нём было следующее: место для раздевания при входе с улицы, туалет, душ, место приготовления пищи, место под холодильник, место отдыха в виде (кровати, небольшой прикроватной територии, небольшой столик для записей, место под ТВ), гардероб для одежды. Отопление - электрическое. Покопался в интернете, ничего подобного не нашёл! Может плохо копался или неправильно в поисковике чего прописал, но результат пока нулевой. Может кто-нибудь подскажет полезые советы в этом направлении? Заранее спасибо! |
18.01.2012, 20:40 | #4 или 50496 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
18.01.2012, 21:30 | #5 или 50501 |
Кому няка
|
Идея не в квартире и не в маленькой квартире!
Поясняю! На участке есть дом! Но в нём буду жить я, моя семья и никого более. А рядом с домом хочу построить маленький домик ("гостевого назначения")по типу той же квартиры "студио", но не с 30-40м2, а максимально уменьшить всё в площадях (до разумного предела), чтобы тот-же (гость, коллега, дальний родственник) мог бы там жить и не напрягать меня в моём доме. Эта сама прелюдия и концепция идеи! В чём же проблема? А проблема в том, что я не могу самостоятельно прикинуть, какого размера должна быть постройка, потому что я нарисовал 5х5м, всё расставил, всё получилось... Потом 4х5м нарисовал- всё раставил, всё получилось, потом 4х4 метра, всё втиснул всё получилось, а сам потом думаю, что на БУМАГЕ можно всё вместить, а как потом этот мой гость там поворачиваться-то будет? Не выльется ли моя затея в ужас для проживания... Потому как помнится мне один мультфильм, когда приходит барин с куском овчины с мастеру по пошиву шапок и спрашивает сколько мол шапок может пошить из неё. А мастер и отвечаем, что могу одну, а могу и семь. Барин от жадности заказал те 7 шапок, а мастер ему и пошил из той небольшой овчины 7 маленьких шапочек, что только на мокушку и помещались... Так это я к тому, что, добры люди с пространственной фантазией, накиньте мне карандашиком планировочку с реальными размерами как это могло бы быть в вашем понимании при желании минимизировать помещение до уровня "гостевого" проживания. Извините, что могу строить, но не могу придумывать! Сильно не пинайте! |
|
Метки |
гостевой дом , домик |