Следующий шаг – это разводка и прокладка электрических кабелей для запитывания светильников и эл. каменки. Все провода, проходящие через помещение сауны, должны быть термостойкими и иметь определённое сечение. Со светильниками всё понятно, для них используем стандартное сечение 1,5. С печью же немного сложнее. Обычно необходимое сечение должно быть прописано в паспорте на печь. Т.к. к моменту протяжки кабелей печь я уже приобрёл, кабель подбирал в соответствии с паспортом на неё. Для 3-х фаз использовалось 5 жил кабеля с сечением в 2,5. Кабель прокладывается в деревянных конструкциях обязательно в металлической изоляции на предмет возгораний и мех. повреждений. Параллельно возведению сауны я позаботился о подведении 3-х фазного кабеля от щитка, с установкой в центральном силовом шкафу дополнительного автомата. Кроме этого в смежном с сауной помещении (дабы избежать влаги) я смонтировал дополнительный шкафчик для автоматов и УЗО розеток и освещения помещения сауны, комнатки отдыха и душа (фото прилагается). Для всех эл.работ (кроме протяжки кабелей) я приглашал энергетика со своей фирмы. Сопряжение всех коммуникаций (светильников, выключателей и запитки вентилятора) я выполнил на чердаке, над помещением сауны.
|