выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 12:42   #161 или 55600
AdAS
Окцибрёнок

Понял, с центральной стеной определился - 380 красный пустотелый кирпич М 150, спасибо.
Скажите, можно ли в несещей стене 380 мм делать вентканалы(на всякий случай) и как это повлияет это на ее несущую способность(сверху по стене будет армопояс высотой 240мм).
Еще, камин планировался вылаживать после стен и крыши(поэтому не планировал ложить для него дымоход сразу, оставлял проем в стене около 1 м). Но для надежности конструкции, как я понял, стоит вести сразу всю центральную стену и в том месте где камин/печь. Вопрос - возможно стоит предусмотреть дымоход по центру стены и вентканалы из печного кирпича, чтобы вся конструкция использовалась камином/печью или придется пристраивать позже печь и камин с двух сторон, а стена сама по себе между ними?
Может оставить проем в стене (не знаю какой минимальной ширины) , а в соседних оставить пазы( выступы в кирпичной кладке стены) для дальнейшей перевязки, когда печник будет выкладывать камин/печь,топку и дымоход через 2-3 года.
AdAS вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 08.02.2012, 12:49   #162 или 55604
Pavel_GGS
Я тут живу!

Орден профессиональной звезды: За постоянную практику полезных и профессиональных советов участникам форума  За советы: За дельные и своевременные советы 

Цитата:
Сообщение от AdAS Посмотреть сообщение
Может оставить проем в стене (не знаю какой минимальной ширины) , а в соседних оставить пазы( выступы в кирпичной кладке стены) для дальнейшей перевязки, когда печник будет выкладывать камин/печь,топку и дымоход через 2-3 года.
можно и так.

лучше в стене предусмотреть сразу печной кирпич со своими вставками.
для ваших двух (грубо этажей) можно делать внутри вентканали. только перевязка плоскостей стены обязательно самим кирпичем тычком. про несущую способность в этом случае не беспокойтесь.
как вариант выложить стену с нужного кирпича без перевязки и оставить места для подключения вставок. а потом уже камин прибабахать попозжа. плиты понесут без проблем. только подключение надо гибкой. т.е оставить деформационные верт швы. с этой позиции как лучше уже не знаю чесно говоря .как там камин поведет. на том на чем стоять будет знаю , а вот уже с самими каминами и их устройством... не мое.
и еще когда будете класть плиты то на внутреннюю стену кладите торцы плит там где они забиты бетонными пробками.
Pavel_GGS вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 08.02.2012, 13:02   #163 или 55613
AdAS
Окцибрёнок

Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS Посмотреть сообщение
и еще когда будете класть плиты то на внутреннюю стену кладите торцы плит там где они забиты бетонными пробками.
Там, где полости большего диаметра, но полностью замоноличены?
Старый 08.02.2012, 13:06   #164 или 55615
Pavel_GGS
Я тут живу!

Орден профессиональной звезды: За постоянную практику полезных и профессиональных советов участникам форума  За советы: За дельные и своевременные советы 

да.
можно и другую сторону самому зачеканить. но там уже по заводу сделано.
так чисто спросить : на плитах ПК при покупке в самом конце буквочки а нету ?
Старый 08.02.2012, 13:15   #165 или 55623
AdAS
Окцибрёнок

Помойму была
Старый 08.02.2012, 13:22   #166 или 55633
Pavel_GGS
Я тут живу!

потом гляньте. там после всех обозначений типа ПК.... а
это усиленное торцов плиты бетонными вкладышими на заводе.
Старый 08.02.2012, 13:45   #167 или 55645
AdAS
Окцибрёнок

Pavel_GGS, подскажите еще.
Как лучше делать узел над окнами с позиции надежности конструкции и минимальных тепловых потерь.
Окна планируются до армопояса , высота 170 ширина 135-150.
Армопояс высотой в бок 24см.
1. Пояс 15см, утеплитель 5см, лотковый блок 20см с арматурой и бетоном.
2. Пояс 20см, утеплитель 10см, самодельная перемычка 10см.
3. Пояс 15 см, утеплитель 5см, блок 20 см положен на арматуру или внутри блока снизу штробы для бетона с арматурой.
Старый 08.02.2012, 14:39   #168 или 55663
AdAS
Окцибрёнок

По поводу маркировки плит.
42.15.22-7 S500 - 8a
30.15.22-9 S500 - 6a
Еще есть в наличии перемычка 1пр 38-29 25.22 уп ??? пб 30-37n, нужна была для опирания 3м плиты когда планировалась лестница буквой Г. Сейчас не знаю где применить.
1.Может положить между 3м плитой и центральной стеной, чтобы уменьшить монолитный участок?
2. Положить над камином на центральную стену и на нее положить плиты, чтобы перераспределить нагрузку от топок 2 этажа. Маловероятно, армопояс думаю лучше справиться.
3. Пусть лежит до лучших времен.(Например перекрыть дверь в будущий гараж).
Старый 08.02.2012, 14:54   #169 или 55667
Pavel_GGS
Я тут живу!

Цитата:
Pavel_GGS, подскажите еще.
Как лучше делать узел над окнами с позиции надежности конструкции и минимальных тепловых потерь.
Окна планируются до армопояса , высота 170 ширина 135-150.
Армопояс высотой в бок 24см.
1. Пояс 15см, утеплитель 5см, лотковый блок 20см с арматурой и бетоном.
2. Пояс 20см, утеплитель 10см, самодельная перемычка 10см.
3. Пояс 15 см, утеплитель 5см, блок 20 см положен на арматуру или внутри блока снизу штробы для бетона с арматурой.
второй вариант похож у меня. только утеплителя было 5см. буду утеплять фасад.
расположение утеплителя в перемычке должно быть на таком расстоянии на каком будут втоплены стеклопакеты
Старый 08.02.2012, 14:56   #170 или 55668
Pavel_GGS
Я тут живу!

Цитата:
По поводу маркировки плит.

Еще есть в наличии перемычка 1пр 38-29 25.22 уп ??? пб 30-37n, нужна была для опирания 3м плиты когда планировалась лестница буквой Г. Сейчас не знаю где применить.
1.Может положить между 3м плитой и центральной стеной, чтобы уменьшить монолитный участок?
2. Положить над камином на центральную стену и на нее положить плиты, чтобы перераспределить нагрузку от топок 2 этажа. Маловероятно, армопояс думаю лучше справиться.
3. Пусть лежит до лучших времен.(Например перекрыть дверь в будущий гараж).
а вот даже и не знаю. лучше чтоб между плитами была только растворная зачеканка либо монолит. там у них шпонки похожий на образующийся клин для совместной работы
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: