выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Дизайн Всё о дизайне. Организация пространства, цветовые решения, освещение, текстиль и декор в доме.

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 07:01   #14 или 61087
Oska
Угнездилась

Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  

Виктория , вы так пишете и так боретесь , как будто первый пост был написан исключительно для вас.
Знаете-хорошо.Плохо , что сразу забыли ( сами написали ).
Повторяю , эта инфа для общего развития и понятия.А не для того , чтобы кто-то говорил на таком вот языке друг с другом .

Не с учебника переписано. ))) Я сказала , что текст БЫЛ раньше в учебнике для архитекторов , художников и т.д. Но у меня никаких учебников нет.

Наработка многих лет , проб и ошибок... Вот и я говорю , многие дизайнеры мало что учат , тут же забывают , а потом вот методом проб и ошибок приходят к тому же , к уже давно известному мировому знанию , и называют это своим опытом.)))
Виктория , я не понимаю , чего вы кипятитесь ? Вы разве дизайнер интерьеров ? Почему-то у меня понятие было , что вы-художник. Работающий в рекламе ? Одно другому не мешает ? В смысле , делаете ещё и интерьеры ? Тогда не будете же вы опровергать то , что написано в первом посте ? Раз и вы это когда-то учили.
Не понимаю , почему мы спорим и ради чего.
Считаете , инфа здесь не нужна ? Не знаю.Я обычно впитываю всё , а потом жизнь показывает , что пригодится , а что нет.
В конце концов ,каждый решает за себя , кому что нужно.
Вы мне объясните , плиз , что вас так задело ? Лексика текста ? Обычная простая ,ну , есть пара проф.терминов .И что ?
Или сам факт , что эта инфа тут выложена ? Ну так , никто не говорил , что на форуме дизайнеров учат.Они должны учиться в другом месте , правда ? Вопрос в том , что после курсов краткосрочных некоторые элементарного не знают.
Это , скорее , для общего развития НЕдизайнеров. А заказчиков. Я думаю , почитать не вредно будет.
А проблема понимания текста ...Да , возможно она есть.Люди давно перешли на более упрощённую лексику типа " вау " , " отпад " и т.д. Но , думаю , у большинства всё же с этим всё нормально.
Или вас беспокоит ,что рядовые граждане начнут немного понимать то , что должен знать профессионал ? И анализировать то , что ему предлагают ?
Если кому не нравится или не нужна инфа-тот просто её не читает.
Так о чём спор и каковы его мотивы ?

Как применять на практике это можно ? Да легко ! Взять , к примеру , дизайн какой детской .И увидеть ошибки будет проще простого.

Виктория , талантов в любом деле не так много. А ремесленников больше. Кушать же всем хочется. Из практики появляется опыт , не так ли ? Но , согласитесь , иногда ведь можно ускорить процесс , если воспользоваться чужим признанным опытом.Как говориться , взять за аксиому и идти дальше. а не проводить опыты над заказчиками.
Искренне не понимаю , почему спорим. И почему вы принимаете всё на свой счёт.

Чувствует человек или нет пространство...Заказчик иногда и картинку толком не поймёт. Но потом , живя , просто ощущает то , что этот интерьер вызывает. Подсознательно.Организмом. А неплохо было бы и мозг включать. Особенно на этапе приёмки дизайн-проекта. Ключ к пониманию нужен. Как говорится , дайте мне ориентиры , и я буду знать почти то же , что и вы. )))

Альтернатива,можно потратить на ремонт и гораздо больше , чем вы написали цифру. Но сама по себе сумма никак не гарантирует качества гармонии .И вообще ничего не гарантирует.Пример ? Интерьер Кадышевой. Всё по отдельности очень качественное и дорогое.Паркет-зашибись.Мебель -тоже дорогая.Само оформление-с претензией.Но как собрали всё и сразу в одном месте...Минимум-утомительно. Им нравится в нём жить ? Может , да. А , может , и нет. Кто ж признается , что за такое количество бабла сделал ерунду , о которой сожалеет ? Мы об этом никогда не узнаем.

Последний раз редактировалось Oska; 26.02.2012 в 07:15.
Oska вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:

Поделись ссылкой на эту тему: