выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Дизайн Всё о дизайне. Организация пространства, цветовые решения, освещение, текстиль и декор в доме.

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 13:31   #19 или 61144
Виктория
Член Совета

Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Oska, тема называется: "Дизайнерам любого профиля посвящается". Вот я и зашла почитать. А сейчас вы говорите: "Это , скорее , для общего развития НЕдизайнеров. А заказчиков. Я думаю , почитать не вредно будет."
Если что, я работаю в сфере организации торгового, рекламного и жилого пространства. Так что, эта тематика попадает под мою сферу деятельности.
Я не кипячусь, а пытаюсь донести, что по сути данный текст как для дизайнеров так и для заказчиков совершенно бесполезен. Для дизайнеров по причине, что он это и так понимает и знает, если учился или работает в данной сфере. А скорее просто чувствует уже подсознательно, при этом имея умение объяснить.
А для заказчиков текст не нужен по причине того, что они всё равно в большинстве не понимают, что там написано, не могут ВЕРНО соотнести это со своим жильём. Вы же не зря тут про профессиональную лексику и про образование. Так вот..если заказчик попытается объясняться и пользоваться данным текстом, то эффект получится точно такой, если вы попытаетесь на языке медиков объяснить хирургу, что вам вырезать во время операции.
Для себя...ну я уже говорила, не будет большинство людей брать на себя трудность вычитывать этот текст и пытаться соотнести со своим жильём. Они будут полагаться на внутренние ощущения. И слова и термины будут другие, изнутри.
Дорогие потенциальные заказчики, простите, в большинстве случаев использование этой лексики выглядит просто глупо, вы не будете выглядеть умнее в глазах дизайнера. Скоре наоборот. Всё это будет выглядеть дешёвыми понтами, что вы в этом разбираетесь. У дизайнера, как у психолога, другая задача, - понять что вы за человек, что вам нужно. Не одевайте масок. А вот естественное поведение, разговор как раз-таки задают нужный тон, дают верное предствление о том, какие вы люди, что вы действительно хотите от своего жилья, как вы это предствляете. Будьте собой, думайте о Вашем жилье, чувствуйте себя, тогда всё и получится в тандеме дизайнер-заказчик.
Виктория вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 5

Поделись ссылкой на эту тему: