Цитата:
Сообщение от Талька
Наконец-то у меня получился ржаной темный хлеб.
И закваска- не сложно.
В общем делаем ЗАКВАСКУ
1 стакан ржаной муки (200мл)
1 стол. л сахара
2 чайн.л. дрожжей
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.
Ставим в теплое место, накрыв полотенцем (не крышкой),через 3 часа перемешать и оставить на 18 часов.
Ингредиенты для хлеба.
Размер буханки 900 гр-1 кг
Мука ржаная (стакан=200 мл.) 1,5 ст (160 гр.)
Мука пшеничная 1,5 ст. (185 гр)
Закваска 2 ст.л. с верхом
Чай (1 ч.л. чая на стакан) 1 ст.
Сахар 2 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Какао 1 ч.л.
Кофе растворимый 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Соль 2 ч. л.
Режим ржаной. У меня такого режима нет-пекла на режиме "цельнозерновой" -по времени совпало с ржаным.
Кофе.какой,чай в принципе не чувствуюцца,но придают цвет хлебу.
Закваску можно убрать в холодильник (в закрытую тару до следующего использования). Автор писал,что можно использовать около 2-3 недель.хватает на 10 буханок.
Фотки самого хлеба и кусочка в разрезе с предыдущей партии-съели очень быстро. А этот не разрезала-он в подарок коллегам по работе на 23 февраля.
//автор - Dentist с сайта Хлебопечка.ру
|
Где то ошибочка - у нас не получилось. Что то с количеством. Сразу закралось сомнение сумма масс всех ингредиентов не дотягивает до кг, однако решили попробовать - в результате маленький безобразный комок.