доложу что кирпичная кладка раза в 4 мешьше прочности бетона при одинаковых марках кирпича и раствора.
но и этог охватает огого. одно из основных проектных решений когда даже ГС находится у уровня земли это на 40 см помазка гидоризоляционной смесью. давно был монополистом Полимикс-ГС. сейча навалом всякого.
поэтому все это не критично . больше морально давит.
но уж очень большой риск нарватся на кирпич разваливающийся в труху за один зимний сезон. фото в студию показать? и это не цокол а уровень перекрытия ? скину через пару мин.
первое фото это цоколь.
а вот остальные это полнотелый кирпич под плитами перекрытия. за зимуне было крыши. вот вода и стекла за зиму по стене. рабочие даже помазали клеевой смесью чтоб я не заметит на объекте одном. но даже при этом его по крайней плоскости просто отщелкивало в месте бОльший напряжений на смятие.
PS У меня Тигер вызывает уважение что сопли не жует. надо значит надо. хуже главное что не будет. а то что может иногда просте не помочь.., так потом если вдруг затратно будет вбухивать средства на востановление.поэтому Катеринка обдумаете его предложения и мои фото
|