Цитата:
Сообщение от Irsanka
Иван,
1)по отношению к зоне барбекю, где кухня находится? из опыта: удобно, когда найкратчайший путь от кухни до мест приготовления чего-либо
2)вижу, что огород со всех сторон укутан деревьями, перголами. деревья уже существующие или планируемые? знаю, скажешь, что темно не будет. но лучше обрати внимание на сей момент.
3)детская площадка (если ребенок маленький) очень удалена. дети должны находиться под постоянным контролем
4)учитывал ли твой дизайнер розу ветров и удаленность зоны барбекю от дома?
5)не обижайся.
и как-то мне не очень все эти круги простые. нет загадки и момента неожиданности.
|
-Роза ветров как раз учитывалась, поэтому с северной и северо-восточной стороны стороны огород прикрывается деревьями. Также детская площадка с северной стороны закрывается деревьями средней высоты, которые в свою очередь закрывают от соседей с западной стороны.
-Из своего опыта: огороду необходимо частичное - временное затенение, поэтому виноград размещался с южной и юго-западной стороны (заодно солнышко для вызревания вынограда).
-В расположении зоны барбекю все выше заданные вопросы учитывались, а так же учитывались требования владельцев участка.
-С загадками и моментом неожиданности на участке все в порядке. Владельцы захотели часть открытого пространства и места для резвления ребенка, что и было выполнено в заимосвязи с другими пожеланиями. (Classic, я вроде бы ничего не перепутала?)
-Дорожка вокруг огорода планировалась 1м - этого достаточно для подъезда тачки, между грядками достаточно 0,5 м. Какая необходимость завозить тачку между грядками? Любые выгрузки-загрузки можно делать с торца грядки, и при этом не тратить территорию под лишнюю площадь дорожки (лишний материал, лишняя работа по монтажу).