и я согла с Ирсанкой по всем позициям!!! Кухня большущая - мечта!!!! А вот двери, которые находятся по центру стенок... - бе! Их теперь стоит правально обыграть! ( а вход из улицы напрямую??? или там еще есть тамбурчик?)
Злюся, если на кухне планируешь готовить, то надо делать все для удобства себя самой!!!
Во-первых, попробуй, действительно, нарисовать кухню в углу, где сейчас стоит обеденный стол! А барную стойку сделай высокую (как и должно быть), отделяющую проход от двери (дверь, которая справа).
Рисунок elena5432 в принципе понравился, но! Такие большущие столешницы.... оно понятно, что заставится техникой и будет еще мало, но...
- техника, которая стоит не в шкафчиках - пылится с жиром (я не знаю, как у кого... но у меня так... хотя уборка - это мое все

- лучше сделать компактую зону холодильник-1стол рабочий-мойка-1 стол рабочий-плита. Дальше все остальные столы. Потому как по рисунку Елены получился нехилый километраж, пока приготовишь полноценный обед из 3 блюд...
У меня сейчас кухня стоит старенькая, советская. Места катастрофически не хватает.. Мечтаю о новой кухне, где будет больше места. Но, несмотря на это, готовить мне удобно, т.к. все находится рядом, под рукой! Это еще при том, что у меня не правильно стоит холодильник, но по-другому никак.... Кстати, у мен кухня очень похожа форомой! Правда, к сожалению, не размерами... Тоже 2 двери _одна на балкон, но она в самом углу). И обеденную зону я также располагаю...