ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
День провел в "Доме СоветовЪ" намного больше узнал чем за две недели в сети!
Вот теперь начал понимать, что же я хочу и на что могу расчитывать, сильный толчек дали, еще раз СПАСИБО!
Оказывается дом строить не так трудно, но и не так легко (во какой каламбур получился). Ну попробую собрать мои мысли в кучу и изъясниться.
1. Цокольный этаж отподает однозначно! (определился) Опять вопрос: Какой фундамент дешевле и наиболее лучше (цена качество), свайно-ростверковый, мелкозаглубленный или ленточный с применением ФБС блоков, если стены дома будут из газосиликатных блоков в два этажа, перекрытия между этажами пустотелые плиты. С крышей еще не определился. Наверное будет проще объяснить что же я планирую. А Вы, если вас не затруднит подскажите пожалуйсто как лучше сделать, где можно сэкономить, а где нежелательно Где лутьше так сделать, а где иначе. Где какие ошибки не допустить. После 9-мая получу разрешение на строительство и к проектанту ( а может даже у кого есть готовый проект, куплю).
Первый этаж: Кухня столовая и гостинная может даже с камином ( не представляю сколько он стоит, может и откажусь), жалая комната, санузел, ванная, топочная, гараж на один авто, но не тесный.
Второй этаж: Три комнаты, санузел. Но при этом, чтоб это бали не царские хоромы, все компактно, скромнинько, но со вкусом.(Мы живем в однокомнатной, можете представить, мы каждому метру будем рады).
Сам понимаю, что хитровато задумал ( и рыбку съесть, и на удочке прокотиться). Но все-таки может поможете определиться с размерами, площадями, как это возможно реолизовать подешевле и правельней, и возможно ли вообще реолизовать?
За ранее благодарен!
|