![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#261 или 85867 |
Я тут живу!
|
![]()
в предверии дозаказ дрэва на стропилку возник следующий вопрос.
по конструкторскому расчету идут стойки 100х100... но на тот момент были стропила 75 х 175 (кровля цем.песч.черепица Забудова)... затем стропила было решено заготавливать 70х200.. Сейчас вот по стойкам думаю... а 100х100 достаточно ли будет? или может потолще-пожирнее заказывать лучше? (да.. сразу расстояние м/у стойками 2750 было.. потом покумекали - решили почаще их ставить порядка 1,5-2м) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#263 или 86251 |
Член Совета
|
![]()
возник вопрос. есть стропила длиной 6м шириной 200мм и толщиной 60мм, надо их наростить по длине до 7,5 м. система безраспорная(если это важно). наращивать будем по схеме на рисунке-встык с накладками с двух сторон.
и вопрос: какой толщины и ширины должны быть накладки? я так понимаю ширины стропил, т.е. 200мм, а можно ли две доски по 100 мм, и толщиной 25мм? и такой же вопрос про конек. |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 или 86255 |
Член Совета
|
![]()
Наталия, а какое расстояние у вас от конька до мауэрлата?
слишком тонкие доски, суммарная площадь сечения досок не может быть меньше площади сечения стропил. сечение стропил 20*6=120см2 сечение двух досок 2*10*2,5=50см2. покрайней мере в моей практике я сращивал стропила такими же стропилами |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 или 86263 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Все это исправляется обрешеткой. под конек у вас должен набиваться брусок. набиваете его, затем паралельно ему набиваете самый нижний брусок обрешетки. рулеткой замеряете чтобы растояние между ними с обоих сторон было одинаков. обрешетку и подконьковый брусок выпускаете на стороны на сантиметров 20 больше нежели планируете боковые свесы крыши. затем на на нижней планке рисуете точку, где вы считаете должна начаться черепица(например 40 см от стенки), точно такую точку рисуете на верхнем бруске, от обоих этих точек откладываете одинакове расстояния на другую сторону ската, рисуете точки там. теперь мы имеем одинаковую высоту ската и одинаковую длинну. но у нас получится паралелограмм, как из него сделать прямоугольник, вы уже наверняка проходили на фундаментных работах. После того как нарисовали прямоугольник, обрежте только ту часть обрешетки с которой будете начинать укладку черепицы(если память не изменяет, то это левый край ската), правый край свеса обрезать не спешите, его подгоните после того, как догоните до него черепицу. а вот люфт в пазах забудову действительно большой, нужно визуально контролировать кривизну кладки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
как сделать крышу , крыша , стропила , стропильная система |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система центрального пылесоса | santeam | Вентиляция и дымоходы | 75 | 05.03.2015 21:53 |
Стропильная система. Где заказать? Места, явки, пароли | CINEMAX.by | Крыша и мансарда | 44 | 26.08.2014 12:32 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
Система отопления. | Glaz2137 | Услуги. Предложение | 16 | 21.12.2011 21:17 |
|
|
Стропильная система Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!