выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 3.40, голосов 5 Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 14:12   #11 или 88139
Valery_SY
Я тут живу!
Знак отличника: За отличие! 

Ника, покажите пожалуйста план второго этажа. Нужно видеть куда будут тянуть воздуховоды.

Цитата:
Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
... Подача воздуха будет снаружи, но сечения не знаю...
На подачу наружного воздуха для горения в Вашем случае будет достоточно круглой трубы Ф100 мм (площадь сечения ~80 кв.см).

Я писал о сечении отверстий (750 кв.см), через которые поступает воздух (теплоноситель), омывающий чугунный корпус топки и нагревающийся от нее. Это может быть дровница под топкой, либо решетки в нижней части облицовки, у самого пола.

Если Вы используете стандартный распределитель Jotul, то все его 8 отверстий как раз и расчитаны на 1000 кв.см. Если заглушите одно, то ничего страшного не произойдет. А больше, уже хуже. Нужно куда-то выводить "излишки", если топка будет работать в режиме, близком к номинальному. Это может быть каминный зал, комнаты сверху и т.д. Очень удачно получается протянуть нужные воздуховоды под потолком 1 этажа вдоль стен в нужное место круглыми трубами большого диаметра.

Цитата:
Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
... Мне казалось, что многие не заморачиваются воздуховодами вообще, и неужели возникают проблемы при эксплуатации, если так, то это серьезный недостаток такого камина... Что скажете?
Тут бывают два варианта.
1. Все тепло выпускают в каминный зал и смежные комнаты, а в остальных комнатах ходят в валенках.
2. Там, где не заморачиваются, камин не выдает такой мощности, которая заявлена.

Отопительный камин, также, как и отопительный котел, сам по себе обогреть весь дом не может. Это тепло нужно разводить. Только в случае котла теплоносителем чаще всего выступает вода, а в каминном - воздух. Вот мы и вынуждены тянуть трубами это тепло туда, где оно нам будет необходимо. Радиаторы, ведь мы в котельной все не располагаем, а как бы хорошо было.

Последний раз редактировалось Valery_SY; 09.07.2012 в 14:36.
Valery_SY вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему: