выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 3.40, голосов 5 Опции просмотра
Старый 21.07.2012, 01:54   #11 или 90311
Valery_SY
Я тут живу!
Знак отличника: За отличие! 

Carden, начал было писать Вам ответ на ихдоме, но вопрос куда-то подевался.

Более подробно про изоляцию на русском языке можете почитать в инструкции к топке I570. Я pdf здесь прикрепил. Суперизол наилучший материал для изоляции. Но если Вы будете использовать с камином фирменный короб-распределитедь, то тогда проще, вероятно, применить для изоляции специальную фольгированную минвату, чтобы обклеить его.

Если интересно посмотреть, что делают из суперизола, то можно это сделать здесь. А для сравнения, как выглядит изнутри изоляция из суперизола и минваты на каркасе, можете посмотреть на фото из магазина CASTORAMA.

Думаю, в Вашем случае можно ограничиться использованием суперизола для изоляции самой термокамеры, не до самого потолка. Очень уж высоко.

Как правильно организовать циркуляцию воздуха сквозь корпус камина монтажник должен Вам правильно посоветовать. Приток под камин должен быть обязательно! Площадь сечения вентотверстий под камином >750 кв.см, а верхних, вместе со всеми каналами >1000 кв.см.

Дымоход у нас с Вами выполнен одинаково. У меня шахта из полнотелого керамического кирпича 270*270 загильзована нержавейкой Ф200. Я у польских специалистов интересовался, как правильно заизолировать? Сказали, что ничего не надо делать. Воздух сам сделает все что надо. Если очень хочется, то у Rockwool есть такие специальные цилиндры для подобных случаев. Но они денег стоят. И еще вопрос, как их туда засунуть? Если сверху, вдруг где-нибудь застрянет?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CASTORAMA01.jpg
Просмотров: 1057
Размер:	131.4 Кб
ID:	23968   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CASTORAMA02.jpg
Просмотров: 1414
Размер:	129.3 Кб
ID:	23969  
Вложения
Тип файла: pdf Install_I_570_P01_220410.pdf (1.84 Мб, 2702 просмотров)

Последний раз редактировалось Valery_SY; 21.07.2012 в 02:45.
Valery_SY вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:

Поделись ссылкой на эту тему: