![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#82 или 90772 |
Я тут живу!
|
![]()
ладно. я хотел попозже намекнут на варианты по парам.
по растяжкам с продольными усилиями :там где + там стены не воспринимают распор. там где - там стены воспринимают. с + сечения не хватает воспринят момент. с - еще запас есть. смотрите численно значение и места расположения максимальных значений эпюр моментов. и даже если бы например сечения стропил бы хватало, то боковое крепление растяжки с двумя гвоздями не держит все равно. когда идет сжатие растяжки лучше иметь упор растяжки в стропилу а не примыкание сбоку |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#84 или 90775 |
Окцибрёнок
|
![]()
Павел, правильно ли я понял, что все-таки хватит двух опор. Ибо если подпоры (под 45 градусов) ставить от большой вертикальной опоры на высоте 2 метров от конька, то и катеты у такого треугольника будут по 2 метра, соответсвтенно имея две опоры и 4 подпорки мы и получим 8 метров конька.
Рисунок прилагаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 или 90777 |
Я тут живу!
|
![]()
Есть там распирание! Мы, когда крышу свою заканчивали поздней осенью, тоже в коньке подпорки не поставили. Только стропильные арки у нас были с затяжками по обе стороны от стропильных ног. Жаль было времени, был конец ноября, хотели закончить покрытие до снега. А после крыши я начал сам подшивать свесы. Делал все очень аккуратно. J-планки соффита подводил точно к лицевой кирпичной кладке, без каких либо зазоров. Снег выпал поздно, и началось... Повезло, что снежный покров был незначительный. Стропила были прикреплены к мауэрлату через уголки с двух сторон. Один мауэрлат разорвало на 2 части вдоль стены по шпилькам (стропильные ноги были прикреплены к наружной части). Между аккуратно подведенной подшивкой и стеной появились значительные зазоры 1,5 - 3 см. Пока лежал снег, я чуть не ежедневно ездил и контролировал ситуацию. Как только снег сошел, приволок домкраты и принялся исправлять ситуацию. Установили стойки и подкосы под коньковый брус, стянули швеллерами разорванный мауэрлат. Подшивка почти вернулась на свое место. Одно только место "кривое" осталось.
А так, не, нет там никакого распора, в книжке какой-то написано... Отрицать очевидное глупо, имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
вопрос опирания конька | muxa306 | Крыша и мансарда | 13 | 05.07.2012 12:36 |
Вопрос о моточасах ТОшки. | Хатанга | Организационные вопросы | 16 | 05.09.2011 10:12 |
Про пол вопрос... | no name | Внутренняя отделка | 24 | 14.07.2011 17:09 |
Вопрос по ИП | mutny | Бизнеспартнёрство, сотрудничество | 19 | 08.06.2011 21:26 |
|
|
Опять же вопрос опирания конька в мансарде Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|