![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#362 или 91936 |
Я тут живу!
|
![]()
Отбив гидроуровнем верх первого ряда блоков, с волнением приступаю к кладке. В виду неровности основания, ложу или кладу на раствор(как там правильно). По натянутой нитке получается ровненько. Резиновый молоток и уровень в 60см. тоже помогают. В темноте попробовал проверить ровность кладки лазерным нивелиром, получился вот такой срез.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#363 или 91945 |
Я тут живу!
|
![]()
Время как говорится не терпит, и я решил завершить работы по изготовлению своего мегасверла пораньше. Остановился на ручном приводе. И вот что из этого получилось. Разметив центр отверстия, углубляюсь на пару см. в блок и затем снимаю цетровочное сверло. Процесс идёт быстрее и чувствуется как все десять зубъев вгрызаются в блок. Со сверлом как-будто крутишь на месте, возможно свело не соосно с коронкой. Впрочем я очень доволен своей самоделкой, процесс не долгий, пара минут. Думаю что моему "Фиоленту" не по силам это сверло, да и генератор не надо тягать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 или 91962 |
Я тут живу!
|
![]()
Дав подсохнуть раствору под блоками, начинаем армировать первый ряд. Для болгарки точим переходник-вставку и другую гайку с более длинной резьбой(фото будет), под два алмазных круга. Отступаем прим. 60мм. от края блока режем паз под арматуру. И также с другой стороны. Для этой процедуры годиться болгарка до 1кВт мощностью.
Уложив арматуру, проливаем жидким раствором. А для торчащей над блоком арматуры находим другой подход. Забиваем гвоздь или ввинчиваем шуруп. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Метки |
монолитный фундамент |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Андрей Бильжо, художник : Отчет об одной прогулке | ozzie | Статьи | 6 | 10.07.2011 17:04 |
|
|
Мой дом. От Андрей.80 Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: