Цитата:
Сообщение от Valery_SY
То, что склейка хилая у Вольфсхоер, никто не говорит. Но то, что труба лопнет раньше, лично Вы проверяли, чтобы утверждать? Вот пример, где тройник лопает из-за неправильно выполненного подключения. И лопает, заметьте, в месте склейки.
Я не уверен, что на фото Вольфсхоер, но почему же так уверены Вы в прочности склейки?
И еще по этому поводу. Сделать литое цельное изделие сложной формы в разы сложнее, чем склеить из кусков прочным клеем. Это говорит только о более высоком уровне производства у Шидель, не более того.
.
|
Мне кажется,что место склейки,это линии красные. Конечно сделать литое соединение сложнее, а надо ли? Миша повесил фотографию основания с отводом конденсата, у ВХ клееное, у Шидель литое. Так у ВХ есть такая часть, как плита основания, это вот та самая чашечка,плоский блинчик, на которую все ставится. Без нижней части.Сделана для удешевления.
А прочность склейки, с дури можно и ... сломать, не думаю,что компания выпускала бы в свет "шило", сгорит дом по этой причине, разденут в суде до трусов,и наклонят жэстачайшэ.А с трубой работал ИМХО.