выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 21.08.2012, 03:03   #351 или 95325
Far_Eat
Карапузо

Цитата:
Сообщение от misha_k Посмотреть сообщение
Вы вообще читаете, что на такие посты отвечают, или вы считаете, что здесь интернет-консультирование, что и за сколько купить? Что за трындец, уже устал отвечать Я ЗДЕСЬ НИЧЕМ НЕ ТОРГУЮ, для этого есть магазины и продавцы. Могу посоветовать в выборе, могу подсказать как правильно установить, что еще не так с подходом?
Я не считаю, что здесь интернет консультирование ЧТО И ЗА СКОЛЬКО купить... Но мне так думалось (я искренне в это верила), что форум создавался с целью "обмена опытом" и с целью помочь частным застройщикам разобраться со всеми возникающими у них в ходе строительства вопросами...Как при выборе, так и в процессе монтажа ... Только вот на прямые вопросы с ответами как-то не спешат.. А форумы все больше превращаются в площадки для продавцов...Простите за оффтоп
Far_Eat вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 21.08.2012, 09:37   #352 или 95334
sansan
Я тут живу!

Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от misha_k Посмотреть сообщение
Ребята, я бы конечно мог вам "не на пальцах" посчитать всю выгоду, что такое готовый дымоход, не смотря на кажущуюся изначальную дороговизну и самодельный.. но это займет очень много времени. Но из практики скажу вам так. Мы иногда учавствуюем в строительных тендерах. Так вот, просто кирпичный дымоход по нашим госрасценкам, выходит более чем в полтора раза дороже чем сборный Шидель. Но у нас вы же знаете, купляйте только сваё..

Другой пример.

Частная фирма- застройщик, попросила выставить коммерческое предложение на шахты вентиляционные и дымоходы Шидель для 25 домов. Когда сравнили разницу между вариантом с шахтами и дымоходами кирпичными и нашим предложением, директор предприятия сказал.. епт..ту..ту, так этож на хороший Мерседес.

Все нужно всегда считать и анализировать, тогда поймете в чем выгода, а так это пальцем в небо. В принципе так у нас практически все строится.
К частным застройщикам, пока эти государственные тендеры не имеют отношения, и поэтому кирпичный дымоход по качеству, простоте конструкции, надёжности пока вне конкуренции. Уверен, что в той же Германии, вся эта керамика, возникла как более дешёвая альтернатива таким дымоходам, из-да дороговизны труда. У нас пока картина совершенно обратная, ну и предположу, что львиная доля в цене - это таможня, транспортировка и очень приличная маржа. Судя по сравнению ценовой политики Вольфсхёхера и Шиделя, насчёт маржи это так.
Вот только качественный отечественный кирпич у нас найти тоже не так просто. Что-то пытается и неплохо делать в этом направлении Витебский завод.
sansan вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 21.08.2012, 09:50   #353 или 95339
Вольфсхойер
Пионэр

Ценовую политику стоит сравнить, все меняется,чем больше приходит на рынок участников,тем дешевле будет стоимость. Мы Вам приводили пример со стоимостью трубы из нержавеющей стали. Вы помните ? 53 евро 1 метр,голый метр. Загляните на фирму белвент, в прайсы, посмотрите сколько стоит тройник подключения к потребителю под 45 градусов из керамики, диаметром 200, 145 евро. Это по поводу маржи.
Вольфсхойер вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 10:37   #354 или 95352
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от sansan Посмотреть сообщение
Уверен, что в той же Германии, вся эта керамика, возникла как более дешёвая альтернатива таким дымоходам, из-да дороговизны труда.
Ну да, у них в среднем 20 ебро в час. Даже если стоимость кирпичного и керамического дымахода равна то жаба не позволит отдать эти бабки за кладку когда конструктор можно и самому собрать и чище и быстрей (немцы любят тоже экономить).
Кстати http://www.svoidom.su/germanhome/germbuilding.php весьма статейка интересная, тока надежды высказаные в конце как мы видем не оправдались.
Вик вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 21.08.2012, 15:45   #355 или 95427
misha_k
Член Совета
Медаль  

А считается все очень просто. Допустим имеем сборный керамический дымоход. Установка такого специализированной фирмой - 1 день. Кирпичный дымоход - неделя. Умножайте количество затраченного времени, умножайте допустим на 20 евро за труд спеца в день на один и второй вариант и считайте, что дешевле..

Вот именно поэтому немцы, все стремятся сделать готовое и быстрое для сборки. Надеюсь всем понятно, что серийное заводское производство и комплектация в один комплект, обходится дешевле, чем лепить кустарщину, бегая как у нас по рынкам и покупая материалы на авось, никем не испытанные и не факт, что подходящие вообще. Ну и главное, в первом варианте 30 лет гарантии, во втором вообще ее нет. Если бы мы всегда все считали изначально, то жили бы так как немцы. Задумайтесь почему даже небогатые немцы, предпочитают лучше маленькие, но новые авто, а мы старые, но как можно больше? Потому что немцы, знают, во что по итогу выходит эксплуатация такого б/ушного хлама, хоть и бизнес класса. Возмите в руки калькулятор и сложите скажем все ремонты года за три эксплуатации своих иномарок.. Добавьте к закупочной стоимости и посмотрите, какую новую машину можно было купить сразу за эту сумму.. Это я не говорю о потраченном своем времени на все эти ремонты, которое если считать правильно, тоже стоит денег, так как каждая работа должна оплачиваться. Потратили это время на скитания по автосервисам и поиск запчастей - не заработали. Все на самом деле считается просто, если об этом задуматься.

А мы до сих пор, верим в какие то сказки, что мы какие то особенные. Покупаем б/ушку и эту покупку для себя оправдываем.. надеюсь, что у меня она пару лет ломаться не будет. За редким исключением, так не получается и все с этим уже уверен не раз сталкивались. Так и в стройке. Сначало лепим дымоход из того, что есть и как вроде бы должно пронести.. потом расхлебываем недостатки, которых можно было избежать немного посчитав и подумав в самом начале и не тратить свое время и деньги, на дополнительный в жизни геморой, устроенный самими же.

Последний раз редактировалось misha_k; 21.08.2012 в 15:56.
misha_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 15:55   #356 или 95428
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

это психология потребления благ.
может иметь место.
а законодательно его поощряют.
стоят каменные дымоходы по 100 лет. если сделаны нормально.
и старые машины ездят не хуже новых , если вы к ним с любовью и заботой.
а если кто относится наплевательски , то для них выпускают консервные банки
, которые через 5 лет с конвейера , но насквозь и по всему кузову. наверное наблюдали и сами не раз. (форд опель мазда).
с немцами никто не спорит.
но мы не немцы и пока что можем себе позволить иногда ручной труд.
..
(вот когда мы на работе сможем по 2000 евро чистыми + кредиты будут по 6% годовых и ипотека)-
..
тогда ,мишико, я первый встану в очередь на быстрое строительство и модульный дымоход. и тогда я сам (возможно) скажу- все в сафткар- сэкономьте время и получите в сборе всё и сразу.
...
а пока что , извиняй... вся страна стоит раком и экономит.
кто экономит с умом , а кто-то делает ошибки... лайф из лайф.
Оффтоп
sergN вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3
Старый 21.08.2012, 16:05   #357 или 95435
misha_k
Член Совета
Медаль  

Цитата:
Сообщение от sansan Посмотреть сообщение
К частным застройщикам, пока эти государственные тендеры не имеют отношения, и поэтому кирпичный дымоход по качеству, простоте конструкции, надёжности пока вне конкуренции. Уверен, что в той же Германии, вся эта керамика, возникла как более дешёвая альтернатива таким дымоходам, из-да дороговизны труда. У нас пока картина совершенно обратная, ну и предположу, что львиная доля в цене - это таможня, транспортировка и очень приличная маржа. Судя по сравнению ценовой политики Вольфсхёхера и Шиделя, насчёт маржи это так.
Вот только качественный отечественный кирпич у нас найти тоже не так просто. Что-то пытается и неплохо делать в этом направлении Витебский завод.
sansan, кирпичный дымоход, тем более у нас из наших материалов не то, что по качеству, по надежности, но и по простоте с современными сборными дымоходными системами конкурировать не может. Какая ж здесь простота, если кирпичную шахту, сложит только специалист, а сборный дымоход за выходные по инструкции спокойно сложите сами? А надежность в чем? Под современные приборы с высоким КПД - такой дымоход всего на пару лет, и посыпались нюансы и нюансики..

Да, Вы правы, сегодня такие дымоходы сборные - дорогие. Потому что транспорт везти их из Германии очень дорогой, таможня - 20%, НДС - 20% а маржа.. я Вас уверяю, не больше, чем на помидорах.. Ибо товар специфический и требует дополнительно, еще затрат складских, погрузочно-разгрузочных и он штучный. Дымоходы не продаются вагонами. Так, что не торопитесь обвинять продавцов, как видите почти пол стоимости дымохода - составляют налоги, а это к другим претензии..
Старый 21.08.2012, 16:10   #358 или 95437
misha_k
Член Совета
Медаль  

Цитата:
Сообщение от sergN Посмотреть сообщение
.
стоят каменные дымоходы по 100 лет. если сделаны нормально.
и старые машины ездят не хуже новых , если вы к ним с любовью и заботой.
Вот типичный пример, нашего среднестатистического мышления!!

sergN, если да кабы.. Вам выложить фото реальных наших кирпичных дымоходов, простоявших не то, что 100 лет, 50 даже не простояли?

Про старые машины уже говорил. Относись к ним как хочешь, все равно это не новая машина и ей свойственно ломаться часто. Или вы себя убеждаете, что с вашей так не будет?))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0321.jpg
Просмотров: 906
Размер:	195.2 Кб
ID:	25217  
Старый 21.08.2012, 16:11   #359 или 95438
misha_k
Член Совета
Медаль  

Цитата:
Сообщение от sergN Посмотреть сообщение
а пока что , извиняй... вся страна стоит раком и экономит.
OFF]
Поэтому раком и стоит, что никто ничего не считает и не думает.
Старый 21.08.2012, 16:12   #360 или 95440
sansan
Я тут живу!

Золотые часы: За хронометраж событий 

Я под печки с каминами имел ввиду, а по надёжности и простоте - потому что накосячить сложно, даже если захотеть. А в сборном видели ставку неправильно поставили и треснул.
sansan вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: