![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 9691 |
Я тут живу!
|
![]()
Теперь о согласованиях и самом переносе.
Как видно на приложенном плане, с другой стороны стены, на которой в кухне висел котёл, у меня был расположен санузел с душем. Так как у меня была запланирована пристройка к дому баньки и устройства в ней душа, то от душа в санузле я решил отказаться в пользу устройства на его месте топочной. Это было очень удобно, т.к. котёл вешался практически зеркально с другой стороны стены и входил в тот же дымоход. А все коммуникации просто переносились на другую сторону. Первое, что я сделал – это краткое описание моей реконструкции, включая перенос топочной, пристройку баньки и устройство крыльца и терассы, к чему сделал соответствующий план реконструкции. Вторым шагом было написание в Сельсовете у местного архитектора заявления на разрешение на реконструкцию. К нему требовалось приложить все бумаги, подтверждающие владение имуществом и краткое описание реконструкции с планом. Со всеми заявленными и заполненными бумагами оттуда я был направлен на согласование к главному архитектору и землеустроителю в исполком минского р-на. Там мне удалось всё сделать за один день, отстояв часа 4 очередей. Согласованные бумаги я отвёз обратно в сельсовет, где через две-три недели мне выдали решение исполкома о разрешении на реконструкцию. Шаг третий – это опять отдел архитектуры исполкома минского р-на. Там я заказал паспорт застройщика. Это требование было записано в решении исполкома на реконструкцию и являлось обязательным. Стоимость этой услуги в была в районе 250.000 руб. Там я договорился с исполнителем, когда он меня должен посетить для обследования (а вдруг я уже что-то построил самовольно). Через неделю после посещения я получил готовый паспорт застройщика. На тот момент я уже убил на все согласования около 2,5 месяцев и в общем-то мог бы уже начинать с переноской топочной, но не тут-то было… Со всеми бумагами я заявился к газовикам, что бы теперь с ними согласовать переноску газовой трубы, начиная от фасада (хотел опустить её ниже окон, а то весь вид фасаду портила, войти трубой в дом в другом месте и развести её аккуратно к котлу и дальше через стену к плите на кухню, но на этот раз на уровне ниже столешницы, что бы осталась за нижними кухонными шкафами. Газовики развели руками и сказали, что даже не могут мне выдать технические условия на переноску, пока в техническом паспорте дома мой санузел не будет обозван «топочной». С этим всем я поехал в БТИ, где заказал для этого тётечку, которая должна была приехать и убедиться, что новое помещение действительно готово под топочную, т.е. все сан. приборы демонтированы. Договорившись о посещении я полетел домой быстренько демонтировать душ, раковину и унитаз (душ освободил место котлу, а унитаз и раковину я планировал потом поставить на место). После посещения меня сотрудницей БТИ, через недельку я получил «Ведомость технических характеристик», которая мне кстати обошлась около 270.000 руб, включая обследование. Теперь казалось бы нету никаких преград для разрешения на переноску газа. В Мингазе мне заявили, что эту новую ведомость, где моя новая топочная уже была обозвана «топочной» я должен согласовать у пожарников и в санстанции. После этих слов я взорвался!!! Через 5 минут я уже стоял в кабинете в другом корпусе мингаза перед начальницей отдела согласований и ТУ. После 15 минут дискуссий и обещаний, что 8-е марта забыто не будет я вышел с подписью и разрешением на выдачу ТУ, которое мне сделали за пару дней и примерно 25.000 руб. После получения ТУ я заказал у тех же газовиков новый проект на газоснабжение, сделали за неделю и 170.000 руб. Через три с лишним месяца я мог наконец-то приступать к переноске котла. Для начала я пригласил проверенного знакомого сантехника, который за один день сделал новую обвязку предварительно переделанного в одноконтурный котла и докупленного мною бойлера. Перевесил в новое помещение сам котёл, выбил с другой стороны стены дымоход и сделал соответствующее подключение. На следующий день, с утра приехал сварщик из Мингаза, который буквально за 4 часа сделал чудо. Всё было сварено и согнуто, как я это планировал и вынашивал предыдущие три с половиной месяца. Работа Мингаза с трубами мне обошлась 175$. В этот же день, человек, переделавший мне котёл запустил новую систему. Всё прошло, как по маслу. Вот уже 2 месяца я не могу нарадоваться тем, что сделал. Пропали котёл и труба с кухонной стены. В гостиной воцарилось тишина и спокойствие. Закончились перебои с горячей водой. Ванна в 350 литров наполняется за 15 минут вместо 45. Кроме этого я сразу после получения паспорта застройщика начал работы по пристройке баньки. Здание уже готово, даже пол греется. Теперь планирую внутреннее обустройство. Писал это всё это с надеждой, что может кто-то в моей или похожей ситуации провернёт всё быстрее и безболезненнее, прочитав эту «инструкцию». |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Согласование бани | VadimVZ | Строения на участке | 65 | 18.12.2017 11:54 |
Изготовление откосов из пенопласта. Отчёт. | artexpress | Конкурс "Строительная энциклопедия 2011" | 52 | 21.09.2015 13:27 |
Крепление мауэрлата к стене из газосиликатных блоков. Отчёт. | artexpress | Конкурс "Строительная энциклопедия 2011" | 84 | 09.06.2013 11:59 |
Переделка двухконтурного в одноконтурный котел.. | nivnik | Отопление | 18 | 21.06.2011 12:46 |
|
|
Согласование и перенос котла с переделкой на одноконтурный, отчёт… Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|