![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#172 или 99907 |
Я тут живу!
|
![]()
ща.покумекаю.
в принципе вам должно хватать насоса на котле типа 32/60. однотрубку выкинуть. разложить схему на этажи. получить мощности поэтажные. мне кажется у вас будет удобно пустить двутрубку. те иметь один стояк DN32 и от него 1"(вероятно и DN20 хватит на поэтажную петлю) поэтажные трассы. к ним уже 1/2" радиаторы. чтобы поэтажки балансироватть можно впендюрить перед этажем (самым горячим) советский газовый вентиль латунный с барахолки. он тупо придавит расход носителя. шо касается ТП.- есть такие предложения - надо поставить термостатический вентиль(без насоса) ровно перед ТП - но надо спросить народ- кто нить делал?(мне эта схема не понятна. получается вода будет стоять пока не остынет?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 или 99925 |
Куратор
|
![]()
Т.е. оставляете однотрубку, только отрезаете от нее радиаторы гостиной. И добавляете еще 2 нагрузки?
Слишком разные получатся контуры для балансировки. Поэтому наверно придется на каждую нагрузку, в т.ч. однотрубку, ставить свой насос и врезать раздающий коллектор(ы), можно стрелку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 или 99926 |
Дипутат
|
![]()
Если я правильно понял, то один насос (он уже стоит) на однотрубку, один насос на двутрубку и один насос на мансардный этаж? И если где-нибудь на первом этаже (к примеру в гостинной сделать ТП 12м.кв. для лучшего обогрева) то на него тоже нужен отдельный насос? есть еще холодный тамбур 4м.кв. перед входной дверью. Если ставить еще один ТП на 4м.кв., то нужен еще один насос или его можно подсоединить к насосу который будет(если он там нужен)на ТП 12м.кв.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 или 99930 |
Куратор
|
![]()
Да, минимум 3 насоса. + на бойлер, + на котел если стрелка.
Такие маленькие ТП можно вешеть через Унибокс на один из контуров, как еще один луч. Там принцип, как подозревает sergN, в закрывании термоголовкой клапана, т.е. количественное регулирование, а не качественное (смесителем). |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#178 или 99935 |
Я тут живу!
|
![]()
суммируйте теплопотери.
в случае таких переменных нагрузок вам наверное можно сварить стрелку , а контуры обвешать комнатными термостатами с включением насосов. (хотя по правильному им нужны смесительные узлы и они должны понижать температуру подачи в контуры по сигналу термостатов) но можно на радиаторы поставить термоголовки. может они справятся с этим. но тогда надо насосы коротить байпасами. короче наворотить придется много. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать обход трубы? | misha | Крыша и мансарда | 9 | 13.01.2013 23:38 |
Водосточный жёлоб из серой канализационной трубы ПВХ | Korvet068 | Подшива и водосточка | 17 | 24.10.2011 11:25 |
Куплю трубы стальные квадратного сечения 30x30. | Skiper | Куплю | 0 | 27.09.2011 13:10 |
трубы для ХВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 1 | 27.07.2011 15:28 |
|
|
Трубы отопления. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!