Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
17.11.2013, 19:43 | #101 или 164121 |
Участковый
|
purler, пустоты в плитах не забудь зачеканить, чтоб с вентканалов воздух не шёл внутри плиты.
зы. В прожектор можно купить лампочку энергосберегайку. Стоит 50-60 тысяч, 45 Вт всего. |
Сказал cпасибо: |
17.11.2013, 20:31 | #102 или 164129 |
Я тут живу!
|
Про пустоты в плитах раздумывал пока сверлил плиты, похоже очень даже не лишним будет. Спасибо!
Оффтоп |
19.11.2013, 12:36 | #103 или 164302 |
Окцибрёнок
|
Ну и дела... У меня участок в низине потому решил делать подвал чтоб дом повыше поднять и уберечь от затопления и планируется глобальная подсыпка. Фундамент тоже делал Монолит. Правда подушку сам. Перекрытия тоже плиты. Обклеивал подвал тоже эппс. Стенки тоже планировал 500 ГСБ. Процесс воплощения ну прямо клон. Правда я сильно отстаю. У меня только фундамент. Стенки на следующий год перенёс. Буду с удовольствием следить за вашей темой.
Зачем связывали плиты если вокруг армомояс? Причём как я понял вязали только плиты над первым этажём а над подвалом нет? Почему решили делать стяжку? Я побоялся. Говорят до отопления если сделать могут проблемы быть. Где-то тут на форуме даже фотки были стяжки поломаной. |
19.11.2013, 22:39 | #104 или 164387 |
Я тут живу!
|
Я тоже отстаю от своих сроков стройки
Вокруг плит над подвалом, по периметру залит армопояс. Там на самом деле залито чтоб выровнять уровень плит с остальной стенкой получился, чтоб потом стенки ложить. С таким поясом плиты уже и не сдвинутся никуда. Можно, конечно, кирпичем заложить вровень, но чето мне куда больше вариант с монолитом понравился. Плиты поверх первого этажа лежат на армопоясе и снаружи у них пенопласт и ГСБ. Врядли и они куда сдвинутся, но приварить арматурины между плит не сложно было. Только меня строители критиковали уже. Говорят надо было не просто арматурины приваривать к ушам плит, а загнуть их еще вокруг ушей, чтоб лучше держались. Уже со следующими плитами может так и приварим. Стяжку рад что сделал - все чистенько и аккуратно, а без стяжки были бы кучи мусора в подвале. Да и потом гемора было бы с заливкой выше крыши, куда проще заливать если нет не стен не крыши. Может где и вспучит и поломает, но потом должно на место опустить.. В теории это черновая стяжка, но и чистовой я там ближайшее время не планирую. Были планы успеть до морозов крышу сделать и поставить окна-двери, тогда бы и не замерзло ничего, но похоже мечты. |
20.11.2013, 11:35 | #105 или 164444 |
Окцибрёнок
|
Видел по фоткам у вас вентканалы в центральной стенке были из досок сбиты. А какое сечение под что?
Мне делали пенопластом. Получилось на 3 по пятибальной Стенки кривые. Вместо 14 ширина получилась 12. Почему не досками как у вас не знаю. Жаль. Но когда определюсь с котлом Монолит обещал поправить если сечения не хватит. В перспектива подвал планируется холодный со связью с землёй для поддержания холодной температуры и отгораживанием от дома дверью/тамбуром или тёплый с утеплением пола? Какой планируете пирог пола над подвалом? Вход в подвал только из дома? Сколько у вас высота подвала от стяжки до плит? Надеюсь не сильно много вопросов для одного сообщения. |
20.11.2013, 22:04 | #106 или 164525 |
Я тут живу!
|
Труба из котельной:
- ф130 в кирпич под вставку из газового котла. - в два кирпича - может под ТТ котел если уж очень понадобится, но в планах газ. - вентканал в кирпич - выше будет еще два вентканала в кирпич из ванных. Видно у меня доски были вот из них и сделали закладные. Советую закупиться досками, на всякое разное на стройке уходят быстро. У меня пару кубов почти разошлись. Можно и необрезной взять. Если утеплить пол, то надо будет и топить чтоб тепло было. Я в подвале только топочную чуть облагородить думаю и все на том. Для жизни мне и жилых этажей должно хватать и их бы до ума довести. Подвал - дело десятое, если не сотое. Пол в подвале будет черновой стяжкой надолго, но может потом чего еще придумается. Там уже по обстоятельствам. Вот если топить будет, то тады - ах.. и придется срочно что-то сочинять. Вход в подвал только из дома. Отгорожусь стенкой с дверью от лестницы, чтоб не сильно сквозило. Высота подвала 2.30 от бортика, а от пола, наверное 2.50 будет. Бортик получился из подошвы фундамента. Не хотелось слишком много засыпать чтоб вровень пол сделать. Меня и так устраивает. Без крыши - затекает много через дырки в плитах. |
21.11.2013, 00:26 | #107 или 164544 |
Окцибрёнок
|
Я планирую холодный подвал. От тепла дома и температурных колебаний улицы отделюсь тамбурами.
Канал под ТТ делать думал. Но по нормам почитал вроде нельзя я и плюнул. Альтернативное отопление при необходимости буду делать камином. Какой планируете пирог пола над подвалом? |
22.11.2013, 05:12 | #108 или 164741 |
Космомолец
|
purler, Я прямо в шоке!! Наш дом не только практически близнец внешне, но и цвет фасада такой же (если речь идет о горчичном). Только мы еще над гаражом сделали мансардный этаж и форму крыши над террасой, как и над крыльцом! Проект сами сочиняли?
|
22.11.2013, 11:29 | #109 или 164767 | |
Я тут живу!
|
В ближайшие годы явно все останется как есть. Может потом наливной пол сделаю. Утеплять точно не буду, да и голову не ломаю. Есть более приоритетные дела на стройке.
Цитата:
Фасады еще не финализированы. Вот как дойду до отделки, так займусь вплотную выбором наружной отделки, чтоб не портить общий вид. Гараж я вообще не строю, может потом чего-нить достроится. Может у вас проект на стропилку крыши будет? Поделитесь в личку, а то я даже SCAD декор поставил и посчитал основные элементы - вроде все проходит и крыша выдержит. А строители убеждают что надо бы потолще стропилины и 175 на 50 это мало. И еще интересно взглянуть на внешний вид террассы, может ваш вариант интересней, если не жалко, что позаимствую идею |
|
22.11.2013, 13:33 | #110 или 164779 |
Космомолец
|
Ответила
|