![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 302364 |
Я тут живу!
|
![]()
полторахи нормально зажимаются. тестировать сколько можно подключить не пробовал. но у меня все светодиодные лампы до 10 ватт так что для меня 2А выше крыши. Тут еще и мелкий светодиод - когда реле включается то горит красным. Ночью тут светомузыка.
![]() Под управление отлично подходит витая пара. Как раз 8 жил и еще и разноцветные. Взял на попробовать и оставил. Найду чего интересней тогда переделаю. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 302397 |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если да то можно с внешнего контроллера добавлять управление (или от датчиков) Пробовали? Может схема есть это йплатки у вас? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 302365 |
Я тут живу!
|
![]()
Кстати внизу на плате еще зеленые ерундени видны. Так это полемерный предохранитель если ничего не путаю. Если ток больше пойдет, то он должен по идее разорвать цепь и не дать спалить все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 302366 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня по несколько 20ти ваток на каждой релюхе, люблю когда светло )) Что у них во время старта драйвера суммарно выскакивает х.з., иногда и автоваты, говорят выбивает, особенно светодиоды с отдельными блоками. Не понимаю, правда, почему с отдельными дают импульс на старте больше, ведь и в лампочках с цоколями все это есть, только в каждой свой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 302368 |
Я тут живу!
|
![]()
а слабо сделать так, чтобы человек вообще не учавствовал в процессе включения-выключения освещения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 302369 |
Пионэр
|
![]() ![]() Ну или техника должна уметь читать мысли человека. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 302370 |
Я тут живу!
|
![]()
На лестнице хочу попробовать поиграться добавить индукционный контур (каркас металлический) и банальные ИК или ультразвуковой датчики. При подходе к лестнице будет подсветка ступенек включаться и не выключится пока на лестнице кто-то есть.
Детальки нужные есть. А времени поэксперементировать - нету ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 302374 |
Я тут живу!
|
![]()
эхх
![]() когда начинал стройку, думал - ну все, развернусь на полную по автоматизации, по освещению хотел чтобы вообще не учавствовал человек в этом. Собрал прототип - 2 лазера, 2 фоторезистора, ардуина и реле. Стоит сказать что ардуино еще и по езернетШилду шлет все на сервак, а он уже решал что делать и командовал ардуине. Устаналивается вся эта багодельня в проем дверной. Смысл был следующий - прототип считает входящих и выходящих из помещения людей(для этого два лазера, чтобы знать входит или выходит). Таким образом, по количеству людей + по уровню освещенности(тут еще один датчик) - автоматика решает - нужно включить свет или нет. В бета тесте не было ни одной ошибки или ложного срабатывания, кстати(если специально лазерные лучи не переступать или не проползать под ними) ![]() ![]() проблема 1 - нету нормальных корпусов, чтобы это все гармонично инсталлировать в интерьер. проблема 2 - это отсутствие проекта, чтобы все что хочешь - заложить проводку, оставить место под устройство и тд... поэтому все эти ого-го навороты так и останутся у меня "в голове", и никогда не найдут "боевой" реализации, пока этим не займется массовый производитель. А они, что-то не торопятся ![]() в итоге, наигрался в автоматику и купил обычные выключатели... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 302383 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 302376 |
Я тут живу!
|
![]()
вопрос не в техническом решении этой задачи, вопрос надо ли это ? Моё мнение что нафик не упало это дело. Свет должен включаться выключателем по желанию пользователя, выключателей должно быть много в разных логистически правильных местах. Иначе дом будет жить своей жизнью. Датчики движения, вообще отстой, их лучше нигде не использовать, это для подъездов в многоэтажках. Система на лазерах и т.д., которую можно запрогроммировать на разные сценарии, все равно не учтет всё, т.к. ситуаций может быть уйма. Даже зайти в детскую спальню ночью, забрать мобильник, который забыл, когда читал сказку или еще что-то. Это можно где нибудь неплохо применить к подсветке, но не к основному свету.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Приму грунт. Семково, 8 км от МКАД. | Виктор | Приму или отдам в дар | 0 | 15.03.2017 08:13 |
строим дом дачу | mihail-mn | Моя стройка! | 39 | 18.05.2015 23:25 |
Как мы строим дом. | sasha89 | Моя стройка! | 67 | 20.06.2013 22:53 |
Журнал «Строим дом» в феврале: строим фундамент и камин | Славка | Статьи | 0 | 28.01.2013 22:26 |
Строим забор! | Славка | Статьи | 7 | 03.01.2012 12:56 |
|
|
Строим дом в Семково Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!