![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 134067 |
Мне всё по.....
|
![]()
Нет. Потому что мечтаете найти кто сам покупает и привозит (аж слюна закапала).
Естестно. Могу поспорить. Для Гомеля можно брать нормы по киевской области. Вполне канает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 134068 |
Куратор
|
![]()
вы уж простите, но если немножко придираться,глубина промерзания по республике от 90 до 150см
надо знать где будет осуществляться застройка |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 134159 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Сейчас климат на столько изменчив что глубину промерзания меньше 120 принимать смысла нет. залейте себе сами на 50см я на вас полюбуюсь. В прошлом году все промерзло так что все нормативы обосрались. 150 это реально сверхъестественные показатели для РБ. При таких показателях должно было повыворачивать половину домов. И не стоит забывать что глубина промерзания особо важна только для пучинистых грунтов. Для всех остальных это примерный ориентир. И вообще этот разговор актуален в том случае, если бы все застройщики делали леологию своих участков. А при том что есть 1300мм рой и не дури ни кому головы. Это не тот случай когда нужно спорить. Климат меняется, а мы владеем только старой статистикой. 150 заглубляться резон только на пучинистых грунтах, в "особо опасных" зонах а, как показывает практика на этой глубине грунты уже не пучинистые, обычно. Короче, не дурите головы. Вынуждаете меня печатать одним пальцем с ребенком на руках. ---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее было в 00:07 ---------- Цитата:
80 плотностью под мокрый фасад утепляйтесь, пожалуйста, сами, только другим не советуйте. Нет знаний гугл поможет, образовывайтесь. и еще. зная как ведет себя вата в многослойной стене, без пароизоляции, можно принимать все показатели с двухкратным запасом. Только не нужно придуриваться что не понятно о чем я говорю. Я не противник минватного утепления, но не нужно трындеть. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 134192 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
По поводу образованности, - не гугл читать нужно а нормативные документы. О чём вы говорите - понять действительно невозможно. Это просто бред сивой кобылы про двукратные запасы. ---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее было в 08:42 ---------- Не каждому дано. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 134246 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В полтора-два, конечно, это я с маху, но ухудшение есть. Или нет ? Или вата сезонно не намокает под "мокрым фасадом"? Я тоже не любитель штукатурок, но и не любитель сайдингов. Все остальное или дорого или убого или все вместе. Были бы лишние деньги сделал бы вентфасад из каких нибудь новых материалов. Я же не навязываю "мокрый", сказал что выбрал такой сам. Если вы не доверяете расчетам, которые показывают что с патопроницаемостью конструкции с ППС все в порядке, то посмотрите, хотябы, на тысячи домов с такими стенами. Или все они исключения из правил ? Что по вашему должно было произойти с газолиликатом в таких стенах? Чисто теоретически, что вообще может случиться плохого в материале в котором сезонно циклически увеличиывается и уменьшается влажность, если материал не находится в зоне конденсационной изотермы и в зоне замерзания воды? Кроме увеличения теплопроводности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 134248 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#7 или 134069 |
Дипутат
|
![]()
Ааа, поняла: мечта - потому, что за все плачУ? Если 2 варианта слов выбрать, то: "качественно и недорого". Наверное, так не бывает..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 134072 |
Дипутат
|
![]()
Застройка в Логойском районе, 17-19 (есть 2 варианта подъезда) км от МКАД Минска. Участок у меня ровный, без перепадов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 134073 | |
Мне всё по.....
|
![]()
И может быть по несколько раз за одно и то же (знаю чела который 1 мешок цемента продал 3 клиентам). А даже если не по несколько то уж точно заплатите дороже чем оно того стоит.
Цитата:
ЗЫ.Serene, а вы в жизни в какой области трудитесь? Чисто чтоб знать на что можите расчитывать в общении со строителями. Упс... Глянул профиль "Независимая интеллигентка))" это плохо. Последний раз редактировалось Вик; 23.03.2013 в 16:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 134075 |
Дипутат
|
![]()
Я экономист по аренде) Рассчитывать не на что не могу. Заранее знаю, что в любом случае не только заплачу дороже, но и большая вероятность, что меня обманут. Что ж, это издержки производства, тут никуда не денусь.. Мне никто не поможет физически, не выберет за меня и не привезет. Советы получаю только из этого форума. А реальные строители будут чужие люди. Мне только на 'повезет-не повезет' рассчитывать нужно. Других вариантов нет. И физически я не годна к выполнению любых строительно-монтажных работ. Но благодаря всем вам я хотя бы буду более менее разбираться и разговаривать со строителями не как существо с другой планеты) И хотя бы обозначу, что конкретно хочу. Всем благодарна очень!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: