![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 331623 |
социепат
|
![]()
в смесях есть травы которые по пояс растут, обратите внимание на размер семян, клевер и полевица мелкие как мак, овсяница и мятлик тонкие на пару мм. кормовые и пасбищные травы достаточно крупные семена.
Оффтоп высокая трава и кусты прекрасное убежище для клещей, поэтому участки возле леся или поля уже не выглядят так привлекательно. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 331624 |
Я тут живу!
|
![]()
Пообщался со своими ландшафтниками кто проект разрабатывали. Они сейчас сильно заняты, но по телефону консультируют. Тезисно обсудили след:
- Возле леса с прямым контактом сложно сделать газон, что-то из леса посеится в любом случае, получится лужайка как не старайся. А мне лужайка и нужна - Моно-семена советовали не сажать. Текущие условия (состав почвы, кислотность и так далее) могут просто не подойти для выбранных семян, в случае болезни этот один сорт и выкашивает полностью - Лучше смотреть травосмеси. В случае с травосмесями их приживаемость лучше: что-то приживётся, что-то нет, но в целом результат будет лучше. - Белорусские смеси не советовали, там обычно есть в достаточном количестве райграс и это более жёсткий газон на выходе. Хотя в моем случае для лужайки возле леса более жёсткий газон это есть хорошо как мне кажется. - Из иностранных смесей советовали смотреть спортивные смеси потому что они дают более устойчивый к нагрузкам газон, там обычно нет райграса или его очень мало. - Покупать семена в больших магазинах или садовых центрах где большой оборот, так минимизируется покупка просроченных семян - Как можно качественнее подготовить текущее основание: убрать камни, пролить, протрамбовать, подсыпать неровности, опять протрамбовать и так несколько раз до получения желаемого результата - По желанию протравить если есть сорняк, но после протравливания 3 недели подождать до посадки - Можно подождать дождей если не хочется поливать. Но в этом случае подсеится что-то локальное уже. Поэтому если ждёте дождей то целесообразно протравить чтобы исключить локальный подсев что растёт вокруг - Расход семян на сотку 2кг минимум, оптимально 4кг, будет еще подсев, что-то птицы поклюют, что-то ветром унесется, так что можно брать 5кг на сотку для финального исполнения - Сейчас летом если садить газон то поливать надо будет каждый день, по другому никак. Вообще советовали даже газон укрывать после посадки чтобы влага не уходила но так загоняться я уже не буду Пока в любом случае буду готовить основание, трамбовать, подсыпать неровности, это очень важно как понял. Ну и в семенах разбираться и подбирать что-то под себя параллельно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 331625 |
Карапузо
|
![]()
Ровнять можно лестницей или куском трубы метров так 4. Привязывается верёвка к концам и тягаешь пока не надоест. Лучше чем-то нагрузить, чтоб лучше бугры срезала. Я так поровнял, было довольно ровно. Но через год просело неравномерно, т.к. надо было трамбовать чем-то более серьёзным чем газонный каток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 331626 |
Я тут живу!
|
![]()
Серега, понял. Я пока бороной небольшой ровняю которую посылкой с Витебщины передали :-). Хорошо рыхлит грунт, все камни наверху, разравнивает и убирает бугры. Но чтобы плоскость вывести под укадку катком надо будет лестницу или что-то подобное попробовать. Весь камень после очистки под борты бросаю, тут все рыхлое после установки, утрамбуется под колёсами и будет отлично.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 331627 |
Я тут живу!
|
![]()
камни да, при работе с грунтом они просто растут из земли
как вариант на заднюю сторону участка - тимофеевка, косить на высоком подъеме газонокосилки, вполне себе вариант наверное |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 331628 |
Я тут живу!
|
![]()
После дождя много камней появиться. Которые сейчас не видны.
С такой энергией на участке грунт подозреваю будет просеиваться чтоб и камней и корней не было |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 331629 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 331630 |
Я тут живу!
|
![]()
Сейчас пока все рыхлое после разравнивания, ничего не начало расти и нет корневой системы, можно вручную пробороновать чтобы выровнять и убрать весь крупнй камень - самое время сделать эту зону под газон и сделать это самостоятельно особо не напрягаясь. Мелкий камень, деревяшку убирать не буду - это же газон, все утрамбуется и/или перегниет со временем. Именно поэтому и занимаюсь этим сейчас так как позже будет сложнее или уже самостоятельно не сделать из-за более высоких трудозатрат. И текущая сухая погода по факту это хорошо - грунт не трамбуется осадками, быстро ничего не начинает расти - можно спокойно заниматься этой активностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 331634 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жду дождей чтобы хорошенько еще укатать основание, если не дождусь то буду проливать чтобы укатать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 331642 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: