![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 331685 |
Я тут живу!
|
![]()
В целом по всей площади все взошло, но не равномерно - где-то гуще, где-то реже, где-то проплешина. В паре мест при сильных дождях размыло немного - укрепляю камнем + засыпаю землей + подсеиваю траву. Проплешины еще наверно тоже подсею в ближайшее время. Сорняк тоже есть. Вчера поливал первый раз немного потому что дожди были только на прошлой неделе и впереди жара.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Соседи говорят что через неделю, максимум две надо делать уже первый покос. Все ближние соседи рекомендуют бензиновые бензокосилки самоходные. Предложили свои бензокосилки на тест драйв чтобы попробовать на практике разные модели и понять что лучше подходит мне под мои требования. У меня для покоса где-то 6-7 соток газона за участком и 2-3 сотки на участке будет, то есть в сумме надо будет косить бензокосилкой до 10 соток. Сделал подборку по Stiga что нравится и подходит мне вроде бы. Буду признателен за советы по косилкам - каких производителей смотреть, какие характеристики важны и так далее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 331687 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня Stiga Twinclip 55 SVEQ B. Косилка отличная, но не без недостатков. Из достоинств - очень малошумный двигатель, хорошая мощность, аккумуляторный стартер. Недостатки - окисляются разъемные контакты, из-за чего бывало не запускалась. В прошлом году заменил все проблемные соединения на обычные винтовые клеммы, с тех пор проблем нет. В остальном - косилка огонь. Когда искал косилку смотрел только с двигателями briggs & stratton.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 331688 |
Я тут живу!
|
![]()
Это значит по обозначению B&S. Сосед у которого Stiga тоже говорил что выбирал/искал именно такой двигатель - это вроде как американская модель и более надежная, верно?
На какие еще характеристики мне советовали обращать внимание: - Кнопочный стартер потому что это удобнее. Как сосед описывал кошение травы - это не такой процесс что завел и поехал, надо глушить чтобы траву выбросить, еще что-то сделать и так далее. Так вот кнопка это намного удобнее чем дергать за шнурок стартера даже с easy start - Советовали брать как можно больше ширину скашивания. Максимум около 50см и на него советовали ориентироваться - Бокс для сбора травы советовали смотреть полностью в пластике, комбинированный или тряпочный чехол вроде как хуже в эксплуатации - Обязательно самоходку потому что по-другому никак - не натягаешься сам - От шнурка отговорили, не удобно если будут на газоне еще посадки или не совсем маленькие площади. У меня площади вроде как не совсем маленькие, с удлинителями не охото возиться, я сомневаюсь что на территорией за участком я не посажу деревьев - это пока просто тут газон, но со временем что-то будет появляться из растений - Аккамуляторные модели сказали по мощности уступают бензиновым причем у соседей были аккамуляторные девайсы, но они перешли на бензинки. Хотя читая профильные темы вижу что все больше и больше людей смотрят в сторону аккамуляторых девайсов. Но в моем случае учитывая 10 соток + то что большая часть этих соток за участком где возможно я и не буду успевать косить вовремя бензинка кажется более правильным выбором |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 331690 | ||||
Карапузо
|
![]()
У меня китаец, решил, что не хочу переплачивать + когда покупал было очень непонятно что будет с импортом европейским.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
на прямых с гутстой травой - хорошо. там где трава не густая - я бы пошёл быстрее чем самоход. Один раз пробовал в аренду брал несамоходную. Не скажу что точно выберу самоходку воторой раз. Короче лучше всего 2. Самоходка - 50 см и узкая несамоходная для кустов и деревьев. З.Ы. а, вот ещё есть момент, может и не сильно принципиальный, но. иногда в косилке надо менять масло. у моей модели всё просто - длинное горло, наклонил косилку и слил в баночку. у других моделей - люди ищут шприцы для откачки |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 331689 |
социепат
|
![]()
по моему акумы на данный момент баловство. подожду когда робокосілкі будут в каждом садовом цэнтре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 331691 |
Член Совета
|
![]()
У меня Stiga самоходка бензиновая с 2019-го. Нареканий нет. Уход минимальный. Раз в год замена масла . Раз в 2 года отдаю на заточку ножа.
ИМХО, для площади газона 10+ соток аккумуляторная косилка маловата . Зарядки может не хватить. + Для покоса прилегающей территории за участком можно и триммер приобрести. (Если уедете в отпуск на две недели выростают такие сорняки, что газонокосилка не справляется). + Рекомендую обзавестись электро секатором для подстрижки газона вдоль заборов, в углах и т.д. , там где газонокосилка не справляется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 331693 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 331694 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня Хускварна с мотором Хонда, бензиновая, ничего плохого не скажу, самоходная, рекомендую именно самоходку. По производителям не знаю, но моторчики Хонда для бытовой техники - отличная вещь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 331695 |
Я тут живу!
|
![]()
Имхо, но для шести соток ухоженного газона брать бензинку - какой-то бред.
а, плохо читал... десять соток... ну можно подумать тогда(но нет), но я бы брал просто с проводом, самую легкую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 331696 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Изначально думал брать именно с проводом, щиток за участком именно в середине зоны где надо косить, удлинителя метров 60 будет достаточно чтобы все покрыть. Но как-то общее мнение что отговаривают от шнурка, говорят неудобно особенно если не просто газон, а с растениями на нем которые надо обкашивать. Makapoh у вас же большой участок и растения на нем - все обкашиваете шнурком? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: