![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#152 или 85557 |
Я тут живу!
|
![]()
hole.deal.bу, но если спуск со столба, счетчик на столбе, потом подземка до дома ему уже без разницы, ответственность ваша, правда ваш счетчик на противоположной стороне дороги получается. уточнять нужно в рэсе.
спасибо, за информацию... когда звонили мне - говорили, что счетчик устанавливается на границе землепользования.. т.е. думаю, что на столбе через дорогу в любом случае нет законных оснований свой счетчик вешать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 или 86716 |
Куратор
|
![]()
Посоветуйте как поступить!
Сосед. Условно сосед. Я его никогда ранее не видел и соседи мы не по улице просто у него участок за моим в метрах 30. Так вот сосед попросил меня подключится к электричеству на пару месяцев. У него на участке стоят два сруба под крышей и в его районе линии электропередач нету и планируется вроде прокладывать где то осенью. Ранее повидимому его строители пользовались генератором а может где и подключались... незнаю. Чисто по человечески я понимаю и готов помочь но как говорится люди бывают разные, тем более что я его никогда не видел, и я не знаю что может статься с моей электрикой... кабы там чего не попалило!? я ж немогу контролировать чего и сколько на том конце провода будет подключаться... плюс подключиться в доме я не соглашусь хотя бы потому что провод через окно-дверь не оставишь а сверлиться в стене сами понимаете... т.е. подключаться только в щитке на улице. кроме этого провод получится длинной около 120-150м - сопротивление может на что то повлиять... и т.д. и т.п.? Последний раз редактировалось VAR; 29.06.2012 в 21:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 или 86722 |
Я тут живу!
|
![]()
не советчик я... однако сегодня по гарантии ездили менять AV-ресивер (не самая дешевая модель - порядка 800уй) - мастер сказал, что 90% причина из вне... выгорела одна из плат... в чем причина - так и не ясно. вот один момент - это некоторые провода, которые возможно запитаны от этого дома - и проложены временно к строящимся соседям - косвенно наводит на мысль, что это могла и быть та причина, по которой сгорел аппарат... Но это только - так... домыслы. Если сварку какую подключать не будут, а какие маломощные источники... фиг его знает - тут спец.советовать должен. Я тоже к примеру к соседской розетке присасываюсь периодически. Расстояние правда: переноски на 50м + 25м (2,5мм сечение медь)... в принципе и сварку (не мощную какую-то подрубали... ) все гут.
Пы.Сы. Как одна из версий "безопасного секса" ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#156 или 86725 |
Я тут живу!
|
![]()
С вашей электрикой ничего не случится, если только сосед сваркой трансформаторной баловаться не будет. Ну а если удлинитель будет длиной 150м., то это проблемы соседа, вас они никак не коснуться. Это у него будет падение напряжения. Ну и подключить его только в ящик, с отдельным автоматом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 или 86743 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
VAR, автомат +УЗО, либо ДИФ-автомат. Причём ставить за счёт соседа
По поводу мощности автомата, тут уже смотреть на то, сколько отведено на дом и сколько потребляете сами, опять же, ещё зависит от того какого сечения он возьмёт кабель. В принципе 16А для большинства случаев за глаза (УЗО должно быть на больший ток), если в щитке нет места на DIN-рейке, но есть просто свободное место в пустотах объма, то можно эти автоматы в пихнуть внутрь щитка в пластиковом боксе на 4 посадочных места, красная цена ему до 20 тыр |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Подвод воды в Баню | Alessio | Строения на участке | 33 | 01.02.2012 21:47 |
Оформление и подвод электричества | Алексей Попельнюк | Услуги. Предложение | 0 | 01.12.2011 13:11 |
|
|
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке Рейтинг:4.83 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|