![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#151 или 274877 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Поперек вате, поверьте, очень сложно будет ей держаться. 590 самое то. Где труба, можно сделать исключение. Для мансардного окна есть решения. например так: http://osteklenie.tv/uploads/posts/2...l_dli_okna.jpg |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 или 274878 |
Окцибрёнок
|
![]()
@Prosto, некоторые шпильки которые торчат из мауэрлата будут попадать как раз на стропильный ноги. Хотя этот вариант игнорировать не буду, потому как все здесь кто построился говорят об одном и том же. Попробую нарисовать в скечапе. Подробности выложу на днях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 или 274880 |
Я тут живу!
|
![]()
@Diplomat, если вдруг шпилька попадет на место стропила, то ничего не мешает ее срезать, а чтобы не пренебрегать лишним креплением, можно рядом со стропилом засверлиться и закрепиться анкером. Поддерживаю совет @Prosto. Между стропилами - 590мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 или 274881 |
Окцибрёнок
|
![]()
@illarion, обязательно приму к сведению. Скорее всего так и сделаю. Да и несущая способность стропилки увеличится. Ведь так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 или 274882 |
Куратор
|
![]()
честно говоря не понимаю о чем речь... с шагом установки шпилек вообще не заморачивались. попадет стропила или нет... установили мауэрлат. установили стропила. где то шаг 600мм, где то 800... (понятно что там где были мансардные окна там сразу ставили на нужную ширину, где то вентканал, где то дымоход... все равно с одним шагом не получится.. кстати сперва именно эти места и ставили...). не заморачивались по тому что использовали рулонный утеплитель...
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#156 или 274883 |
Окцибрёнок
|
![]()
@VAR, здравствуйте. Я специалистом себя здесь не считаю и поэтому с удовольствием внимаю каждый совет. Ваш мне показался дельным. Не думаю что если немного подрезать утеплитель то можно обанкротиться. Друзья подрезали. Обрезками обложили канализационную трубу, обматали сверху пленкой от упаковки утеплителя и зарыли. Наверное рационально можно использовать любой материал? Но многие советуют делать шаг 590 мм. Почему нет? Рассмотрю и этот вариант
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 или 274886 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Кто советует, тот уже столкнулся с этим. Да и действительно, так где попадет, чуток сместить можно. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#158 или 274888 |
Куратор
|
![]()
во первых шаг стропил не зависит от размера утеплителя. шаг стропил зависит от формы крыши, от кровельного материала, от наличия обходных элементов... я не понимаю причем тут утеплитель? да, учесть вид и форму утеплителя можно но не более...
укладывать рулонный утеплитель удобнее и экономичнее... ---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее было в 21:40 ---------- [QUOTE=Diplomat;274883Не думаю что если немного подрезать утеплитель то можно обанкротиться. [/QUOTE] конечно нет... но покрамсав лишний раз утеплитель вы поймете что это такое... |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 или 274891 |
Окцибрёнок
|
![]()
@Prosto, не спорю абсолютно. Потому что ничего про это не знаю. Любой совет принимается с благодарностью. Мне уже и так очень многое подсказали и направили как мне кажется в нужную сторону. За это всем большой респект.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 или 274892 |
Я тут живу!
|
![]()
@VAR, чтобы не заморачиваться-надо сразу после стропил подшивать по-черному низ и укладывать утеплитель. стоя сверху.
а потом уже "черепицу".. кстати . мы тут все проблемы через всой опыт. у " дипломата" скошенного утепления метр-1,5 =почти никакое расстояние. так что не стоит заморачиваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Люди, достойные уважения | misha | Оффтоп | 21 | 17.07.2018 09:01 |
нужны люди для земляных работ | BAZIK | Услуги. Только спрос | 10 | 29.03.2015 12:42 |
Строительство стропилки одноэтажного дома 15 на 17: Сначала полы или перекрытия?. | Dobrinia | Крыша и мансарда | 27 | 24.03.2015 21:07 |
Нужны люди для заливки ленточного фундамента | verylongname | Услуги. Только спрос | 0 | 14.09.2013 01:58 |
Конструктив стропилки мансарда нужен совет | zip4ik | Крыша и мансарда | 10 | 08.07.2012 13:47 |
|
|
Знающие люди, помогите с конструкцией стропилки Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|