![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#161 или 123102 |
Я тут живу!
|
![]()
Это на байпасе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 или 123107 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
![]() p.s. можно не отвечать, все поняли про описку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 или 123123 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
![]() А технологу Дариды знать технологии очистки воды не обязательно, они минеральную воду выкачивают и разливают. По образованию он интересно тоже технолог? Я вот химик-технолог, причем довольно долго работал в научной сфере, перечитал кучу статей, ну про мертвую воду не слышал, где бы про нее найти информацию ![]() ![]() При желании можете выставить жесткость с помощью байпаса, дело Ваше ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 или 123124 |
Куратор
|
![]()
Не, байпас там родной прямо на колонне, некоторые им регулируют, частично приоткрывая, но я жалею шаровые краны, это не их режим...
На фото врезка на выходе умягчителя, беленькая труба идет со входа. Расход на табло конечно в литрах в минуту ![]() Последний раз редактировалось santeam; 28.01.2013 в 14:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 или 123133 |
Я тут живу!
|
![]()
alex_kom Воды в баке солевом норм, т.е. как вы и посчитали.
Касательно дариды - http://darida.by/index.php?option=co...mid=58&lang=ru - написано что просто вода из скважины и как раз упомянуто про кальций и магний ![]() По кол-ву содержания кальция не был в курсе. Все же воды мы употребляем в разы больше других кальцесодержащих продуктов, и употребляем постоянно. У меня ребенок и жена вообще молочное почти не едят. Не любят они молока и производных. Я наоборот - постоянно. Мне и хозяин дома, где был в гостях, сказал что при такой жесткости надо как минимум раз в год писть какой-нить минеральный комплекс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 или 123169 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Хоть воды мы и употребляем в разы больше, но кальция в ней в разы меньше. Норма потребления взрослого человека порядка 1000-1200 мг в день. Так что из воды в лучшем случае восполняется 20% нормы. Основной источник - молочные продукты, если их не едите, то надо пить добавки и не раз в год а постоянно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 или 123486 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
![]() Вообще в этих вопросах дилетантов полно даже среди врачей. Так что не надо слушать ОБС, даже если это врач. Мне один врач сказала что витамины нужно пить курсами! Когда я спросил нужно ли овощи тоже курсами есть (месяц едим, месяц не едим) не нашла что ответить. Могу ошибаться, не химик и не биолог, но проблема мягкой воды возможно не в том что там мало минералов и организм недополучает минералы из воды - тогда их можно без проблем компенсировать минерально-витаминными комплексами и качественной едой. Проблема возможно в том что излишне мягкая вода не просто не дает организму минералы, а именно вымывает их. Грубо говоря мы выпили стакан воды с жесткость 200 ppm и облегчились мочой с жесткостью 200 ppm. А если мы выпили стакан воды с жесткостью 20 ppm а моча все равно выдала 200 ppm, то значит где-то произошел дисбаланс. Это просто моя бредовая теория не нужно к ней прислушиваться ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 или 123492 |
Я тут живу!
|
![]()
не знаю как по поводу внутреннего баланса элементов, но мыться умягченной водой несравнимо лучше. когда соль в баке закончилась - почувствовала сразу по коже как она сохнет и чешется от жесткой воды (64 мг).
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#169 или 123841 | ||
Карапузо
|
![]() Цитата:
Цитата:
А что такое (64 мг), вроде как жесткость у Вас по анализу 4,5 мг-экв/л |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#170 или 123843 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Качество жизни в Беларуси | Тимур | Оффтоп | 4358 | 11.05.2023 12:09 |
Подвод воды в Баню | Alessio | Строения на участке | 33 | 01.02.2012 21:47 |
Как расчитывается стоимость работ по разводке воды и канализации в доме | Alexander | Водоснабжение и сантехника | 4 | 10.08.2011 23:38 |
|
|
Водоочистка. Качество питьевой воды Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: