Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
22.03.2016, 13:17 | #1871 или 257195 | ||
Дипутат
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее было в 13:08 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее было в 13:12 ---------- Я исследования не заказывала. По словам грунтовые воды не высоко. У всех соседей кольца. |
||
22.03.2016, 14:48 | #1872 или 257221 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
|
Сказал cпасибо: |
22.03.2016, 19:34 | #1873 или 257244 |
Я тут живу!
|
я бы советовал соблюдать в таких ситуациях сан нормы, хотя бы ради себя любимого
|
22.03.2016, 19:43 | #1874 или 257246 |
Мне всё по.....
|
@Serene, топаете в водоканал или что там у вас за водоправод отвечает и берёте ТУ на ввод воды на участок. Строите на участке колодец (одын колец метровый хватит вполне), там счётчик а после врезки и регистрации спокойно заводите воду в дом (трубы можно прокинуть зарании). Если же вы захотите взять ТУ на ввод в дом то вас обяжут построить и канализацию в соответствии с нормами для вашей месности.. что черевато лишним гемором в случаи водоохраной зоны. Воду кста до сдачи санстанции каналюги могут и не пустить.
ЗЫ. Естестно наши бюрократы далеко не так тупы как кажется и могут напирать на то что дом де по проекту с водой вот в него и заводите (знают эту фишку). Давите на нескорое заселение и необходимость воды для стройки и грядок с бульбой. ЗЫЫ. За самовольную врезку штраф, пеня и обрезание (незаконой врезки). |
23.03.2016, 13:30 | #1875 или 257348 |
Дипутат
|
Про ТУ я изначально и думала, что надо брать. Смутил сосед - ввел сам в дом. Я лучше по нормам-правилам буду. А колодец у меня есть, он как бы только на мой участок (внутри мой отвод от общей трубы), но расположен через небольшую зеленую зону от участка. Значит, мне не нужен еще один колодец, территориально расположенный на участке? И я правильно подитоживаю - если заниматься водой, то надо делать сразу все - начиная с ТУ и заканчивая вводом в дом, разводкой, выводом и канализацией?
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее было в 13:23 ---------- У меня не водоохранная зона. Санстанция разве нужна? ---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее было в 13:24 ---------- И, подскажите, пожалуйста. Если дом законсервирован, вообще что-нибудь делать можно или сидеть и 3 года (срок консервации) деньги копить? Что может быть, если на законсервированном строении (или в нем) что-то делать? А что нужно для расконсервации? ---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее было в 13:27 ---------- И еще интересуют сроки ввода в эксплуатацию. То есть разводка коммуникаций, штукатурка и т.п., а потом официально вводить. Если я правильно понимаю, за 3 года, которые даются по законодательству, чтобы не забрали участок, надо возвести коробеу, окна, двери. Если коробка стоИт, но все работы, необходимые для сдачи дома, не произведены - здесь есть какой-то официальный срок? Вроде на внутрянку или как там правильнее назвать. Знаю, что многие оттягивают сдачу (налог на недвижимость большой будет, обязательная страховка... подробно пока не узнавала, это то, что слышала). |
23.03.2016, 13:44 | #1876 или 257355 |
Я тут живу!
|
@Serene, даже окна не нужны. Крыша есть - все, строительство окончено для целей изъятия. далее доделывать можете хоть сто лет или пока что-нибудь новое не придумают.
Вопрос со стройкой на консерве крайне дискуссионный. По закону - нельзя строить, нужно расконсервировать. На практике - строят и в консерве. Будет ли вам за это атата по попе - зависит исключительно от местного сельсовета. |
23.03.2016, 20:07 | #1877 или 257412 |
Я тут живу!
|
@Serene, а мы кольца вкопали так... без разрешения. Но, к дому еще подвод не сделали. Просто вкопать - можно и так, главное, с нормами не промахнуться.
|
23.03.2016, 21:05 | #1878 или 257423 |
Мне всё по.....
|
@Serene, если ввод в дом то лишний колодец не нужен но нужна правильная канализация. Если ввод на участок то нужен колодец для счётчика и труба с краном именуемая водоразборной колонкой (потом можно скрутить). Решать вам что лучше.. в сответствии с возможностями и желаниями.
|
23.03.2016, 21:23 | #1879 или 257427 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Процедура расконсервации включает написание заявления в местный исполком о продолжении строительства. При этом, ни разу не слышал, чтобы кто-то из исполкома приходил и проверял соответствие процента готовности до и после консервации. Компетенции не хватит. Если привлекать специалистов из БРТИ для оценки, то кто это будет оплачивать? Поэтому, вероятность "атата" минимальная. Если только кто-то "настучит". В конце концов, если на улице что-то делать, то могут увидеть, а в доме можно делать все, что хочешь. |
|
23.03.2016, 21:26 | #1880 или 257429 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Цитата:
1. Подвёл электричество на стройплощадку 2. Поставил временные окна и двери 3. Сделал основание под отмостку 4. Частично поштукатурил снаружи 5. Частично повесил водосточку 6.колхозил ландшафтный дизайн Забора не было и нет, перед домом лежит куча песка и гравия, которые тот тают, то вырастают. За всё это время, до самой расконсервации, вопросов к нам не возникло |
|