![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 257348 |
Дипутат
|
![]()
Про ТУ я изначально и думала, что надо брать. Смутил сосед - ввел сам в дом. Я лучше по нормам-правилам буду. А колодец у меня есть, он как бы только на мой участок (внутри мой отвод от общей трубы), но расположен через небольшую зеленую зону от участка. Значит, мне не нужен еще один колодец, территориально расположенный на участке? И я правильно подитоживаю - если заниматься водой, то надо делать сразу все - начиная с ТУ и заканчивая вводом в дом, разводкой, выводом и канализацией?
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее было в 13:23 ---------- У меня не водоохранная зона. Санстанция разве нужна? ---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее было в 13:24 ---------- И, подскажите, пожалуйста. Если дом законсервирован, вообще что-нибудь делать можно или сидеть и 3 года (срок консервации) деньги копить? Что может быть, если на законсервированном строении (или в нем) что-то делать? А что нужно для расконсервации? ---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее было в 13:27 ---------- И еще интересуют сроки ввода в эксплуатацию. То есть разводка коммуникаций, штукатурка и т.п., а потом официально вводить. Если я правильно понимаю, за 3 года, которые даются по законодательству, чтобы не забрали участок, надо возвести коробеу, окна, двери. Если коробка стоИт, но все работы, необходимые для сдачи дома, не произведены - здесь есть какой-то официальный срок? Вроде на внутрянку или как там правильнее назвать. Знаю, что многие оттягивают сдачу (налог на недвижимость большой будет, обязательная страховка... подробно пока не узнавала, это то, что слышала). |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: