![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1931 или 336001 | |
Я тут живу!
|
![]()
Сегодня оплатил фугу Brickwell графитового цвета. Мешок 25кг стоит 80руб и расход мешка на 7-8м2. Почему Brickwell? Новый, но достаточно известный белоруский производитель минерального кирпича: DEPO им облицовывается, например. Так как за время стройки надо вникать во все нюансы то подписан на многих укладчиков и смотря на их сторис вижу что и они часто используют кирпич и/или фугу этого производителя. Также рекомендация исполнителя по фасаду сыграла свою роль. Цена самая доступная из аналогов потому как летом сделали скидки небольшие. Ну и по изготовлению так как это местный производитель то все за 2-3 дня обещают изготовить. Производство в Королев Стане и это рукой подать от меня - удобно и с точки зрения логистики.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1932 или 336002 |
Я тут живу!
|
![]()
Выключатели и розетки на фасаде я думал делать накладные. Они есть с IP55 защитой и стоят обычные деньги. Но выключатели у меня проходные на фасаде запроектированы (чтобы свет подшивы/участка можно вкл/выкл не только с улицы, но и не выходя из дома). И вот как оперативно подсказал электрик не получится их сделать накладными - нет таких изделий накладных для проходных выключателей или они стоят денег + вести на заказ. Поэтому оперативно поставил подрозетники в утеплитель на минеральный клей чтобы испльзовать встроенные выключатели/розетки на фасаде с нужной степенью защиты для улицы. Не уверен как подрозетники будут держаться в утеплителе на клею, жизнь покажет. Я надеюсь что все будет норм потому как у клея хорошая адгезия к пенопласту.
![]() ![]() ![]() ![]() При установке подрозетников наткнуля на парю дюбелей и пришлось их демонтировать. Убедился что нормальные дюбеля. Так что считаю что просто на фасаде был один косяк, который я по счастливой случайности обнаружил и исправил малыми усилиями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1933 или 336003 |
Я тут живу!
|
![]()
На пену Tytan B1 надо было их поставить. Она как раз для таких целей. Розетки и выключатели IP44 брал у Шнайдера. Цена чуть больше обычных, но цвет белый и черный. В Польше можно купить недорого Simon Kontakt, там больше цветов и любая номенклатура, что и для внутрянки. Только устанавливается специальный силиконовый уплотнитель под рамку.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1934 или 336004 | |||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, электрик тоже говорил что силиконовую прокладку для герметичости. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1935 или 336005 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1936 или 336006 |
Я тут живу!
|
![]()
Подскажите - желтый оголовок газовый трубы выходящий из земли и поднимаюшийся по фасаду до ящика с редуктором я могу покрасить в нужный мне цвет (графит вместо желтого)? Чтобы мне потом газовщики не сделали а-та-та естественно...
![]() Пообщался со своим исполнителем по газу кто строил газопровод - но там как-то неуверенно ответили - у вас все сдано, мы видим что другие красят, наверно так можно. Неуверенно как-то... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: