![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 52949 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
короче снизу скрин как деформируются стены. это увеличенный маштаб в 8 раз. поэтому не пугайтесь. стены выворачивает наружу. читать и осмысливать с постом №6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 52956 |
Я тут живу!
|
![]()
для затравки
1 скрин это продольный разрез по наружней несущей стене 2скрин это продольный разрез по внутренней несущей стене расматриваем только те напряжения которые приводят к трешинам вертикальным. как видно все сжимается как гармошка. обратите внимание на красный цвет. это верхняя зона фундамента. т.к модуль упругости у бетоне гораздо выше чем у ГС, это приводит к тому, что в основном он вступает в работу и забирает всю львину часть напряжений на себя. а стена из ГС уже по остаточному принципу. знак - значит все сжато. на цвет смотрите просто для наглядности Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 30.01.2012 в 10:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 52959 |
Я тут живу!
|
![]()
как видно при сравнении двух типов фундаментом для продольных несущих стен никаких эксцесов не происходит.
основные косяки это с поперечными самонесущими за счет перевязки стен и фундаментов. и что особо замечу напрашивается нормальное армировиние именно поперечных самонесущих фундаментов. в низу продольный разрез поперечной стены. как видно по схеме лвиная доля растяжения в зоне верхней части фундамента. выше уже описывал почему. по остаточному принципу зацепило и стену. но заметьте что растяжение вверху стены такое же как и у стены с фундаментом из плиты с учетом пояса! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 52962 |
Я тут живу!
|
![]()
промежуточные выводы.
если применять плитный фундамент, то наличие пояса это не как рекомендация , а как обязательная составляющая. если применять ленточный, то пояс только как рекомендация. как видите (об этом писал и раньше) присутствие пояса необходимо не для смятия под плитами. причем пояс нужен по расчету на стыке углов и по самонесущим стенам. PS есль определенные погрешности в расчете за счет не точного моделирования граничных условий т.е сопряжения, заделки , шарниры и т.п. но эти погрешности возникают в локальных зонах сопряжения и общую картину сильно не меняют ( это погрешности чисто технические из-за нехватки времени вылизывать расчетную схемку, дабы не тормозить основную работу) Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 30.01.2012 в 10:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 52971 |
Я тут живу!
|
![]()
по мере свободного времени. вчера по шее получил за ночное клацанье, когда все спят
![]() возможно тогда эту тему закрепить как основную. а кней подразделы : например 1.поведение фундаментов и стен при неравномерной осадке. 2. роль пояса в распоре стропилки. 3. ослабление проемами стен чтоб более информативно не в куче было все. и начать например сразу со стропилки. тема ведь почти независима от других подразделов . тогда белых пятен не будет в информации |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расширение старого ленточного фундамента (для увеличения толщины стены) | Kolyay | Фундамент | 24 | 23.04.2013 20:40 |
соединение фундаментов | сергей21 | Фундамент | 44 | 27.01.2013 18:25 |
Усиление фундаментов | Pavel_GGS | Фундамент | 1 | 07.05.2011 23:47 |
|
|
Сравнение плитного и ленточного фундаментов расчетным комплексом Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|