![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 223529 |
Я тут живу!
|
![]()
- Укладывая стропила, перекрытия и изготавливая балки из сырой древесины, нужно их подпирать снизу с обратным прогибом 1/250..1/300. Иначе при дальнейшей усушке все это дело прогибается вниз.
Я ничего не подпирал и поимел лишний геморрой с выводом полов и потолков в плоскость. - Планируя проводить где-то какие-то коммуникации лучше сделать сразу проходы/закладные даже с запасом, а не рассчитывать на "пробью/пропилю потом". Возни потом в разы больше. - Имея возможность купить что-то большое в полтора раза дешевле, лучше одолжить денег и сразу купить - потом такой возможности может не быть. - Хороший и полезный инструмент (типа лазерного нивелира) лучше купить в начале стройки, а не на этапе внутренней отделки - пригодился бы уже раз 100 ![]() - Если работаешь сам, то весь объем работ нужно делить (и записывать в большом плане) на четкие и понятные этапы, каждый этап на подэтапы.... (делать по комнате отдельно, а не весь этаж, там выделять отдельно потолок, стены, пол), чтобы каждый единичный кусок занимал не более недели. Иначе процесс становится тяжелее чисто психологически. Работаешь-работаешь, а конца не видно - можно и в депресняк свалиться. ---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее было в 17:31 ---------- - Древесину обрабатывать антисептиком сразу, а не после монтажа. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#2 или 223535 |
Мне всё по.....
|
![]()
Во самый главный косяк... Когда лил перекрытие чердачное то заложил закладные чтоб связать с профнастилом на крыше, стянуть так сказать намертво. Ну и как оно водится франтоны сложил, профиля установил, прикрутил их к франтону шурупами, накрыл крышу... ну и вроде как крепко получилось... да ну его эти стяжки запланированые. Ну и вот зимой в очередное штормовое слышу что по стене как кувалдой лупят (естестно ночью). Долго бегал вокруг дома пока не догодался посмотреть на франтон. Вобщем ветром оторвало 2 блока что под профилем были и с каждым порывом ветер преподнимает немного профиль а когда стихает блоки естестно стукаются назад. Пришлось утром лезть на чердак, нырять в минвату, искать где там эти закладные, варить сидя по горло в минвате, замазывать шов. Короче надо делать всё как надо и вовремя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 223540 |
Я тут живу!
|
![]()
Тоже жалею, что мансардный строил. Много работ по отделе потолков на мансарде. Лестница тоже выйет дорого. Жалею, что не перенес вентканал в в центр дома, слишком высоко над крышей получился. Дополнительные расходы по укреплению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 223553 |
Я тут живу!
|
![]()
подсыпая участок вначале стройки для тяжелой техники, не пожидился бы и насыпал щебня с песком пополам, а не песок и немного щебня. И взял бы щебень самый крупный, чтоб с кулак, а не мелочевку, которая только для бетона годится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 223557 |
Участковый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 223571 |
Участковый
|
![]()
Юра Добриденев, ну так тому кто пишет она очевидна
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 223574 | ||
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Первый большой, для временного складирования крупногабаритных предметов, будь то листы ДСП для мебели или ГКЛ для последующей отделки/переделки. Это что касаемо габаритов. А не отапливаемое, дабы сэкономить на отоплении и сделать более плавное температурную адаптацию при вхождении в дом. Двери входные не металичесие, дабы не ржавели со стороны улицы. Второй маленький тамбур - преграда грязи со стороны улицы, входная дверь металлическая противовзломная Места должно быть столько, что бы свободно разместиться с крутящейся собакой, когда ей вытираешь лапы Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее было в 00:45 ---------- По поводу мансарды. Я не готов от неё полностью отказаться. Но так же вижу достоинства большого одноэтажника. Скорее так, большой одноэтажник, а вместо мансарды просторный чердак с санузлом и силовой розеткой для электрочайника и микроволновки )))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 223575 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
По поводу мансарды. Я не готов от неё полностью отказаться. Но так же вижу достоинства большого одноэтажника. Скорее так, большой одноэтажник, а вместо мансарды просторный чердак с санузлом и силовой розеткой для электрочайника и микроволновки ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 223579 |
Я тут живу!
|
![]()
Еще один косячок. Опять же из-за стратегической ошибки не без помощи дяди Васи, который порекомендовал вместо подкровельной мембраны обычную ги пленку. В итоге пришлось утеплитель паковать с зазором 50мм до ги пленки и перпендикулярно стропилам набивать брусок 50х50 чтобы получить 200мм утепления... потом профиль, гкл и... я вплотную приблизился скатом к окну:
![]() Про карниз теперь можно забыть. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#10 или 223674 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Себе делал так специально: подковельная мембрана 220 плотности, стропила 16-17 см, между ними утеплитель 15-16 см(хоть и мембрана, но старался 1 см оствлять, т.к. не очень вери в мембраны. Потом бил два бруска 5х5 см, и между ними укладывал(вернее укладываю) утеплитель 10 см рокмин роквул, а вот здесь ошибка-сэкономил на утеплителе, и имею кучу проблем в виде невозможности нормально запихнуть. По итогу, у меня будут сначала доски которые держут утеплитель, затем пароизоляция, а потом буду искать доски под пароизоляцией чтобы крепить профиля под гипсокартон. А с карнизом будет, что-то наподобие как у вас, но я это сразу знал, и мог поднять крышу- но вид мне не понравился с уклоном в 45 градусов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ошибки строительства |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ужасы в строительстве | Nick_Shl | Оффтоп | 580 | 16.09.2024 09:06 |
Исправление ошибки | Bibezan | Крыша и мансарда | 3 | 31.03.2015 15:21 |
Типичные ошибки при строительстве местной канализации | septik,by | Канализация | 15 | 14.03.2015 14:01 |
Аттестация в строительстве | настойчивый | Законы и СНиПы | 26 | 31.01.2015 08:54 |
Ошибки монтажа или эксплуатации? | vasth | Электрика | 35 | 29.12.2012 11:20 |
|
|
Ошибки в строительстве Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!