![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 147970 |
Я тут живу!
|
![]()
О пошло...всё прочла...темка то про консультации...
![]() Столкнулись, что у нас в РБ просто не умеют ценить клиента. Не было тут безработицы...не познали тут что такое когда нет клиентов...Просто забывают подрядчики, что их благосостояние зависит от клиента..Были подрядчики, которые ранее работали за рубежом, то это другой разговор...тут ощущали что для них Клиент важней своей гордости...тут не стоял разговор взять деньги за консультацию... Если я вызываю человека проконсультировать допустим, как мне правильно подготовить двор для укладки плитки (допустим не могу сама разобраться)...и я готова за квалифицированную консультацию платить, и этот чел знает что не будет у меня работать...ЭТО один вопрос. А если я вызвала потенциального укладчика плитки мне...ТО ЭТО его задача понравиться мне на столько, чтоб я у него заказала эту работу... Не пойдет далеко подрядчик , берущий деньги за свои "консультации". Временно это всё.. Когда то я работала в сетевом маркетинге...8 из 10 потенциальных клиентов говорят "нет". Деньги, и не малые деньги приносили мне эти 2 человека...и если б я не любила этих 10, то не было бы у меня денег.. Вот как то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 147972 |
Я тут живу!
|
![]()
не , ну если я приеду сам к человеку-дам ему все исходные и он мне прикинет
стоимость или поправит мои фантазии , то может обойдусь бутылкой сливовицы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 147988 |
Я тут живу!
|
![]()
No name, а печку уже поставил/?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 148002 |
Я тут живу!
|
![]()
печки были, одна дачный вариант, вторая для бани
![]() я может не вникла в ваши споры, что значит консультация? рассказать что то в свободное время, о том на чем ты "собаку съел" и сталкивался одно, конечно бескорыстно, расскажут подскажут... а если на самом деле разрабатывать какие то проекты или рассказывать профессиональные секреты это другое ![]() т.ж. самое как мне что нить по профессии, одно дело подсказать что и как делали, какие инструкции почитать, другое, написать кому нить диплом или контрольную ...++ а сколько кстати стоит сложить печь барбекю уличную? с фундаментом и без ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 148007 |
Куратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 147998 |
Я тут живу!
|
![]()
Вожык, Да ты брат писатель и главное от души.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 148000 |
Член Совета
|
![]()
За ворочанием кирапичей много пропустил, а славка так просил не проходить мимо, как отказать хорошему человеку!
Ладно, моя спать должен, однако, пускай их пишет-пишет, чукча почитает потом как время будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 148009 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
группауха тута у вас...смешались люди и кони...
Консультанта "пятиминутку" скучающего за прилавком равняют с замерщикои и проектантом матающемуся по вызовам... Бедная, Сирена, ша ей за её "Подскажете, пожалуйста" по двадцатке за каждое не её сообщение выставят! )))) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#9 или 148015 |
Я тут живу!
|
![]()
No name, от 200 до 2000. Да и вообще то верхнего предела нет.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#10 или 148026 |
Участковый
|
![]()
Спасибо! Теперь я знаю, что самая ответственная часть в доме, это печь! А если это уличная барбекю, то в тройне важней.
Вожык, можно ещё пару вопросов? Опытный мастер не знает сколько примерно нужно кирпичей для постройки печи? Может я ошибаюсь, но если печь скажем 1,2 на 1 метр и этот столбик 3 метра, то больше чем 1520 кирпичин не уйдёт. И не нужно знать высшую математику и рисовать порядовки, чтоб посчитать примерное количество кирпича и назвать цену. У профи это на автомате займёт 2 минуты. И глядя на картинку профи понимает всю сложность работ и в башке умножает на "коэффициенты удорожания". В итоге на озвучивание цены изделия уходит 3 минуты. Я ошибаюсь? У меня кровельщики посмотрев картинки крыши посчитали все материалы с поразительной точностью, минут за 10, со всеми замерами. Не дума, что моя кровля простая в исполнении и стандартная. Каменщики так же просчитали объёмы кладки минуты за три. Геометрию и алгебру вроде проходят в школе ![]() зы. И давайте я попробую спроектировать и построить чудо-индивидуальное изделие под названием "уличное барбекю", как раз нужно, и даже выложу фотоотчёт строительства, а вы спроектируете и смонтируете систему отопления небольшого домика ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ламинат "EGGER".Лучшая цена для форумчан,прайс,фото. | Мраморный Александр | Напольные покрытия | 13 | 04.09.2018 13:22 |
"Как сказал сам "конь", его и без этого прет" | no name | Оффтоп | 7 | 23.07.2015 10:01 |
Mасло "ГХИ" - жидкое золото" | LadyTA | Питаемся вкусно | 4 | 18.06.2013 16:19 |
"Советская Белоруссия" и "7 дней" камня на камне не оставят от оппозиционных газет | News | Оффтоп | 9 | 19.07.2012 00:07 |
|
|
Как вы относитесь к плате за "консультацию"? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|