выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 19:18   #1 или 147970
Aleska
Я тут живу!

Рецепты: 2
Знак отличника: За отличие! 

О пошло...всё прочла...темка то про консультации.... Мы строились, строимся, и еще похоже бум строиться...Всем продавцам, подрядчикам, производителям и т.д. на стадии выбора исполнителя, желающим приехать и проконсультировать нашу стройку за деньги ...было отказано...Меня, как то не очень интересовали проекты крыши, окон, полов, кухни и т.д. Дайте мне качественную работу за мои деньги и по моим запросам-картинкам...и все довольны...А вот как вы придете, дорогие подрядчики к этому довольству...меня не должно интересовать..
Столкнулись, что у нас в РБ просто не умеют ценить клиента. Не было тут безработицы...не познали тут что такое когда нет клиентов...Просто забывают подрядчики, что их благосостояние зависит от клиента..Были подрядчики, которые ранее работали за рубежом, то это другой разговор...тут ощущали что для них Клиент важней своей гордости...тут не стоял разговор взять деньги за консультацию...
Если я вызываю человека проконсультировать допустим, как мне правильно подготовить двор для укладки плитки (допустим не могу сама разобраться)...и я готова за квалифицированную консультацию платить, и этот чел знает что не будет у меня работать...ЭТО один вопрос.
А если я вызвала потенциального укладчика плитки мне...ТО ЭТО его задача понравиться мне на столько, чтоб я у него заказала эту работу...
Не пойдет далеко подрядчик , берущий деньги за свои "консультации". Временно это всё..
Когда то я работала в сетевом маркетинге...8 из 10 потенциальных клиентов говорят "нет". Деньги, и не малые деньги приносили мне эти 2 человека...и если б я не любила этих 10, то не было бы у меня денег..
Вот как то так...
Aleska вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 4
Старый 24.06.2013, 19:33   #2 или 147972
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

не , ну если я приеду сам к человеку-дам ему все исходные и он мне прикинет
стоимость или поправит мои фантазии , то может обойдусь бутылкой сливовицы?
sergN вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 21:51   #3 или 147988
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

No name, а печку уже поставил/?
sergN вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 23:36   #4 или 148002
no name
Я тут живу!

Записей в дневнике: 4
Рецепты: 3
Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Цитата:
Сообщение от sergN Посмотреть сообщение
No name, а печку уже поставил/?
печки были, одна дачный вариант, вторая для бани

я может не вникла в ваши споры, что значит консультация? рассказать что то в свободное время, о том на чем ты "собаку съел" и сталкивался одно, конечно бескорыстно, расскажут подскажут... а если на самом деле разрабатывать какие то проекты или рассказывать профессиональные секреты это другое

т.ж. самое как мне что нить по профессии, одно дело подсказать что и как делали, какие инструкции почитать, другое, написать кому нить диплом или контрольную ...++

а сколько кстати стоит сложить печь барбекю уличную? с фундаментом и без
no name вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 23:42   #5 или 148007
VAR
Куратор

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Цитата:
Сообщение от No name Посмотреть сообщение
а сколько кстати стоит сложить печь барбекю уличную? с фундаментом и без
если это вопрос то сначала 20 баксофф на бочку...)))
VAR вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 9
Старый 24.06.2013, 23:12   #6 или 147998
GIM
Я тут живу!

Вожык, Да ты брат писатель и главное от души.
GIM вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 23:23   #7 или 148000
Суслик
Член Совета

За ворочанием кирапичей много пропустил, а славка так просил не проходить мимо, как отказать хорошему человеку!

Ладно, моя спать должен, однако, пускай их пишет-пишет, чукча почитает потом как время будет.
Суслик вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 23:59   #8 или 148009
Korvet068
Не раз долбаный нераздолбаный электрик

Знак отличника: За отличие! 

группауха тута у вас...смешались люди и кони...
Консультанта "пятиминутку" скучающего за прилавком равняют с замерщикои и проектантом матающемуся по вызовам...

Бедная, Сирена, ша ей за её "Подскажете, пожалуйста" по двадцатке за каждое не её сообщение выставят! ))))
Korvet068 вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 25.06.2013, 00:11   #9 или 148015
misha
Я тут живу!

No name, от 200 до 2000. Да и вообще то верхнего предела нет.
misha вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 25.06.2013, 00:53   #10 или 148026
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

Спасибо! Теперь я знаю, что самая ответственная часть в доме, это печь! А если это уличная барбекю, то в тройне важней.

Вожык, можно ещё пару вопросов?

Опытный мастер не знает сколько примерно нужно кирпичей для постройки печи?
Может я ошибаюсь, но если печь скажем 1,2 на 1 метр и этот столбик 3 метра, то больше чем 1520 кирпичин не уйдёт. И не нужно знать высшую математику и рисовать порядовки, чтоб посчитать примерное количество кирпича и назвать цену. У профи это на автомате займёт 2 минуты. И глядя на картинку профи понимает всю сложность работ и в башке умножает на "коэффициенты удорожания". В итоге на озвучивание цены изделия уходит 3 минуты. Я ошибаюсь?

У меня кровельщики посмотрев картинки крыши посчитали все материалы с поразительной точностью, минут за 10, со всеми замерами. Не дума, что моя кровля простая в исполнении и стандартная.
Каменщики так же просчитали объёмы кладки минуты за три.
Геометрию и алгебру вроде проходят в школе

зы. И давайте я попробую спроектировать и построить чудо-индивидуальное изделие под названием "уличное барбекю", как раз нужно, и даже выложу фотоотчёт строительства, а вы спроектируете и смонтируете систему отопления небольшого домика Чтобы никто зимой не замёрз, не переплачивал за газ и чтоб ещё заказчик остался доволен С фотоотчётом желательно. Попробуете смонтировать массовую штамповку?
Славка вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: