выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.02.2016, 21:29   #241 или 251248
Юра Добриденев
Я тут живу!

Все хотят пропорционально баксу. Водилы грузовых автомобилей тоже. Даже на стыреный песок мазисты цену поднимают согласно обесцениванию белки, так что, хоть и с задержкой, но цена поднимется. Хоть меня и самого как-то недавно просили найти человека, кто бесплатно отходы с пилорамы заберёт самовывозом.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 08.02.2016, 22:34   #242 или 251252
Dobrinia
СайтоСтроитель

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
И лесничества и электросети и все остальные, у нас никогда не будет чего-то дешевого, а ТН все равно не отобьется до того как сдохнет, при любом раскладе и подорожании. Газ дорожает в белке, электричество дорожает в белке, ТН привозится за валюту и из за удешевления белки тоже дорожает в белке. Никто халявы не отхватит. Опельвектор "наноигрушками" заигрался так, что бюджет в 3 раза переплюнул и сроки строительства, а вселения и не видно, дом в дачу превратился и место для хобби, жена на хер послала и отказалась там жить. А он всё ТН пытается отстроить, уже в инженерное меню полез, а дом всё никак не прогреется.
чего вы тут к ТН цепляетесь не понимаю. ветка про тарифы а не сравнения котлов и насосов.

Что до покупных ТН раз вы уже не зная темы пишите тут ахинею, то например кузбар поставила и работает у нее ТН без проблем как и у других людей. ТН=холодильник, там ломаться нечему. Это Вам не котел где нужно чистить дымоход, теплообменник, трехходовой менять, датчики итп по-кругу, конечно не сразу а лет через 5-10.
И это не мои слова или поиски в интернете, это 10 лет опыта моего дяди родного который в отличие от Вас отлично разбирается в котлах и электронике. И сейчас обслуживает частников и большие котельные предприятий, жилых домов.
Dobrinia вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 08.02.2016, 23:17   #243 или 251260
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

всё упирается в техническую оправданность.
например на СТО поставили В_В (кондей инвертор.).
это был реально единственный вариант. летом охл. зимой нагрев.
...
для ПМЖ в отсутствии газа...
дрова или ТН..
ТН или дрова?...ну как вы думаете?
sergN вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 08.02.2016, 23:23   #244 или 251262
Юра Добриденев
Я тут живу!

начал, потому как тема про газ перешла в тему "как хреново отопление на газу", вот я её и поддерживаю. Непонятно, что ли к чему клоните, говоря о том что электричество меньше подорожает ?
Конечно ТН будут работать, куда им деться, это же холодильник, только их окупаемости, при наличии газа, не существует, не смотря на то, что электричество подорожает меньше или медленнее.
У Кузбар газ есть ?
Цитата:
так что... скоро газом топить будет не так выгодно как сейчас...
это для напоминания или для утверждения в принятом решении ? Напоминать, как бы никому не нужно, все это и так понимают.
И про хреново работающие тн читал и про вашего дядю тоже читал много раз, только по котлу все решается наличием запцацок и получасовой работой, а тн, если не хватает для отопления, начинаются танцы с бубном.
Как вы думаете выглядит статистика по системам отопления в зоне возможности подключения газа ? Какой там процент тн ?
Я,конечно, готов извиниться, если понял смысл не так, но уж слишком прослеживается все та же мысль в постах.

Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 08.02.2016 в 23:58.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 00:09   #245 или 251266
Dobrinia
СайтоСтроитель

@Юра Добриденев, я заметил - написал, причем тут ТН вообще, забудьте вы про то что я ТН собираюсь делать, может еще не буду =) дровами топить начну
У меня часть знакомых электрокотлом топятся по диф тарифу для эл. плит и при цене подключения газа в 5к + оборудование 1к+ им он НЕ нужен ибо не окупится быстро.

В наличии запчастей к котлам не всегда есть..особенно к дешевым... не все так просто. К дешевым котлам через 5-7лет нет запцацок и человек едет за новым котлом еще на 5-10лет.
Даже в дорогих котлах через 10 лет не будет запчастей. Это все из опыта дядьки. Это жизнь. Я не говорю что так у всех, много котлом и по 10 лет отработали с минимальным ремонтом.

Но вот про то что к ЛЮБОМУ котлу можно купить теплообменник, насос, трехходовой, плату и получасовой заменой все решить - вы конечно не правы.

Вот недавно знакомый котел выкинул ибо плата сломалась а новая стоит 70% стоимости котла. Котлу 7 лет.
Dobrinia вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 00:29   #246 или 251269
Korvet068
Не раз долбаный нераздолбаный электрик

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Dobrinia Посмотреть сообщение
Вот недавно знакомый котел выкинул ибо плата сломалась а новая стоит 70% стоимости котла. Котлу 7 лет.
А к моему, горелка и вся автоматика по газу стоит меньше 2-х лямов! ))))
Korvet068 вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 09.02.2016, 01:43   #247 или 251272
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Оффтоп
sergN вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 09.02.2016, 09:15   #248 или 251280
evg
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
Вроде взрослый мужчина, а в сказки верите.
Ну может и не опустят тариф юрикам. Но увеличение тарифов даже и без этого плюс.
Просто нужно понять, что за всё что мы (РБ) потребляем, мы же (население) и платим. Вы думаете наш батька не хочет поднять ЗП до 500уе? Вы думаете он не хочет снизить налоги и тарифы для юриков?
Конечно хочет. Но не может.
Так вот увеличение тарифов для населения, как минимум заставит больше экономить, меньше потреблять в масштабах страны, а значит чуток повысит общие шансы на выживание этой самой страны

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее было в 09:11 ----------

А получается, грубо: что мы сейчас живём в доме (не утеплённом), в котором потребляем газ, но не по счётчику, а согласно площади дома. И сколько мы не потребим, газэнерго мы заплатим фиксированную маленькую сумму (ведь у нас социальное государство, и мы не можем дорого населению продавать газ). Смысл тогда хозяевам дома экономить? Но уже газэнерго через государство всё-равно в виде налогов заберёт с жителей дома столько сколько нужно, чтобы рассчитаться с Россией за газ.
evg вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 09.02.2016, 09:57   #249 или 251290
-gr-
Член Совета

куйня это всё, и дэмогогия
-gr- вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 10:04   #250 или 251292
Saburoff
Я тут живу!

Рецепты: 2
Мастер Умелец: За сделаное своими руками  Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от evg Посмотреть сообщение
Так вот увеличение тарифов для населения, как минимум заставит больше экономить, меньше потреблять в масштабах страны, а значит чуток повысит общие шансы на выживание этой самой страны
не получится. еще раз повторяю - расходы газа, воды, тепла и т.д. людей - мизер, по сравнению с заводами...
Saburoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: