![]() |
Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#241 или 251248 |
Я тут живу!
|
![]()
Все хотят пропорционально баксу. Водилы грузовых автомобилей тоже. Даже на стыреный песок мазисты цену поднимают согласно обесцениванию белки, так что, хоть и с задержкой, но цена поднимется. Хоть меня и самого как-то недавно просили найти человека, кто бесплатно отходы с пилорамы заберёт самовывозом.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#242 или 251252 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Что до покупных ТН раз вы уже не зная темы пишите тут ахинею, то например кузбар поставила и работает у нее ТН без проблем как и у других людей. ТН=холодильник, там ломаться нечему. Это Вам не котел где нужно чистить дымоход, теплообменник, трехходовой менять, датчики итп по-кругу, конечно не сразу а лет через 5-10. И это не мои слова или поиски в интернете, это 10 лет опыта моего дяди родного который в отличие от Вас отлично разбирается в котлах и электронике. И сейчас обслуживает частников и большие котельные предприятий, жилых домов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 или 251260 |
Я тут живу!
|
![]()
всё упирается в техническую оправданность.
например на СТО поставили В_В (кондей инвертор.). это был реально единственный вариант. летом охл. зимой нагрев. ... для ПМЖ в отсутствии газа... дрова или ТН.. ТН или дрова?...ну как вы думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 или 251262 | |
Я тут живу!
|
![]()
начал, потому как тема про газ перешла в тему "как хреново отопление на газу", вот я её и поддерживаю. Непонятно, что ли к чему клоните, говоря о том что электричество меньше подорожает ?
Конечно ТН будут работать, куда им деться, это же холодильник, только их окупаемости, при наличии газа, не существует, не смотря на то, что электричество подорожает меньше или медленнее. У Кузбар газ есть ? Цитата:
И про хреново работающие тн читал и про вашего дядю тоже читал много раз, только по котлу все решается наличием запцацок и получасовой работой, а тн, если не хватает для отопления, начинаются танцы с бубном. Как вы думаете выглядит статистика по системам отопления в зоне возможности подключения газа ? Какой там процент тн ? Я,конечно, готов извиниться, если понял смысл не так, но уж слишком прослеживается все та же мысль в постах. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 08.02.2016 в 23:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 или 251266 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Юра Добриденев, я заметил - написал, причем тут ТН вообще, забудьте вы про то что я ТН собираюсь делать, может еще не буду =) дровами топить начну
![]() У меня часть знакомых электрокотлом топятся по диф тарифу для эл. плит и при цене подключения газа в 5к + оборудование 1к+ им он НЕ нужен ибо не окупится быстро. В наличии запчастей к котлам не всегда есть..особенно к дешевым... не все так просто. К дешевым котлам через 5-7лет нет запцацок и человек едет за новым котлом еще на 5-10лет. Даже в дорогих котлах через 10 лет не будет запчастей. Это все из опыта дядьки. Это жизнь. Я не говорю что так у всех, много котлом и по 10 лет отработали с минимальным ремонтом. Но вот про то что к ЛЮБОМУ котлу можно купить теплообменник, насос, трехходовой, плату и получасовой заменой все решить - вы конечно не правы. Вот недавно знакомый котел выкинул ибо плата сломалась а новая стоит 70% стоимости котла. Котлу 7 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 или 251269 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 или 251280 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну может и не опустят тариф юрикам. Но увеличение тарифов даже и без этого плюс.
Просто нужно понять, что за всё что мы (РБ) потребляем, мы же (население) и платим. Вы думаете наш батька не хочет поднять ЗП до 500уе? Вы думаете он не хочет снизить налоги и тарифы для юриков? Конечно хочет. Но не может. Так вот увеличение тарифов для населения, как минимум заставит больше экономить, меньше потреблять в масштабах страны, а значит чуток повысит общие шансы на выживание этой самой страны ---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее было в 09:11 ---------- А получается, грубо: что мы сейчас живём в доме (не утеплённом), в котором потребляем газ, но не по счётчику, а согласно площади дома. И сколько мы не потребим, газэнерго мы заплатим фиксированную маленькую сумму (ведь у нас социальное государство, и мы не можем дорого населению продавать газ). Смысл тогда хозяевам дома экономить? Но уже газэнерго через государство всё-равно в виде налогов заберёт с жителей дома столько сколько нужно, чтобы рассчитаться с Россией за газ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 или 251290 |
Член Совета
|
![]()
куйня это всё, и дэмогогия
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 или 251292 |
Я тут живу!
|
![]()
не получится. еще раз повторяю - расходы газа, воды, тепла и т.д. людей - мизер, по сравнению с заводами...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электричество в доме своими руками | STASIKAN | Электрика | 250 | 20.10.2019 23:49 |
могут ли изъять участок ? | rusak | Законы и СНиПы | 5 | 19.11.2015 13:28 |
Электричество в беседке из бруса. | magari | Электрика | 41 | 22.03.2014 15:46 |
Получение ТУ на электричество | Славка | Гомель | 8 | 30.10.2013 14:15 |
Как провести электричество к застройке | Евгений77 | Электрика | 17 | 20.10.2013 10:56 |
|
|
К тарифам на газ и электричество могут прибавить НДС. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|