Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
08.06.2016, 18:04 | #271 или 265291 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Оффтоп |
|
Сказал cпасибо: |
08.06.2016, 18:08 | #272 или 265292 |
Destruction Service
|
уже не раз обсуждалась эта "арматура"
|
08.06.2016, 20:02 | #273 или 265297 |
социепат
|
собствено у нас тут есть тема где все давно обмусолено
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1164 |
08.06.2016, 20:33 | #274 или 265300 |
Я тут живу!
|
Заключение
В железобетонных изделиях повсеместно заменить стальную арматуру на композитную – невозможно. Из-за существующего соотношения цен со стальной арматурой применение композитной целесообразно и эффективно только в случае необходимости использования ее свойств, которыми стальная арматура не обладает. В первую очередь речь идет химической стойкости, радиопрозрачности и диэлектрических свойствах. Для расширения области широкого применения композитной арматуры в строительстве необходимо выполнить следующие мероприятия: - разработать стандарты, регламентирующие требования к качеству арматуры, ее механическим свойствам и методам контроля; - разработать строительные нормы, регламентирующие правила расчета и конструирования композитобетонных конструкций и устанавливающие требования к контролируемым параметрам в предельных состояниях; - подготовить предложения по оценке характеристик периодического профиля арматуры; - разработать типовые решения, обеспечивающие требуемый уровень огнестойкости композитобетонных конструкций; - стандартизировать гнутые изделия, разработать правила их приемки. До реализации данных мероприятий выполнять проектирование композитобетонных конструкций возможно только с использованием зарубежных норм проектирования и исключительно под арматуру конкретного производителя. из последнего опубликованного сообщения в ветке про композитку, не надо устраивать охоту на ведьм, есть материал со своими свойствами и применимостью, всего то |
08.06.2016, 20:50 | #275 или 265301 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
видос акуратно разложил и теперь типа только зарубежом прогрессив. да там композит другой в расчетах и стоимость выше и т.п. писали про это. а т.к мы обсуждам то что есть у нас , то низзя ну вот вода водой вы скопировали пункты. например про огнестойкость типа - разработать типовые решения, обеспечивающие требуемый уровень огнестойкости.. ну какие нахер (извиняюсь за мой французкий) типоввые решения для колонны с пределом REI90. 90 минут огна в градусов 300 точно не помню. а композит плывет при 80 уже. насувать композитки чтоб потом мероприятиями повысить стоимость. ---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее было в 20:46 ---------- Урри мы с 15 года перешли на нормы железобетона по Еврокодам. |
|
08.06.2016, 21:02 | #276 или 265304 |
Я тут живу!
|
Давайте закругляться. Я о том что есть материал со своими свойствами, где ему замены в общем то и нет. Металлическую арматуру в большинстве случаев не заменит, но свою нишу иметь может вполне без проблем. Видос хороший, хотя в отдельных местах предвзят и глуп.
|
08.06.2016, 21:10 | #277 или 265305 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
PS не раз были подходы применить все это дело за неплохие чаевые. НО как говорят те кто работают на мясокомбинате не покупают мясо с этого мясокомбината )))) и ее по факту самое шикарное применение , это подвязка помидоров в сезон. а так да . пора закруглятся ---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее было в 21:07 ---------- и еще . нет тех свойств у композита , которые мны бы понадобились на протяжении уже десятка лет. и дальше не видно. а блин закругляюсь )))) |
|
08.06.2016, 21:17 | #278 или 265307 |
Я тут живу!
|
@Pavel_GGS,
Посмотрите на применение композитки глазами частника. Фундамент, какие то локальные перемычки, работа на участке с локальными незаглубленными фундаментами для удержания земли и под забор - почему нет? Особенно когда есть смысл загонять арматуру в грунт и вязаться вокруг этих отрезков. На большее я не предлагаю её использовать. Кто то писал что в полы использовал, наверное тоже вполне годится, тем более если не ошибаюсь, видел сетку армированную из композитки. |
08.06.2016, 21:37 | #279 или 265308 | ||
Я тут живу!
|
Этот вопрос уже настолько разжевали и разобрали по косточкам, что повторять в очередной раз реально влом. Железобетон это совместная работа двух материалов, композит с бетоном совместно работать не может, на столько эффективно, как бетон с металлом, по крайней мере, если заменить на аналогичный диаметр. А то что её порвать тяжелее, так она нам нужна не для того чтобы паравозы тягать, а работать с бетоном в паре.
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее было в 21:23 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее было в 21:25 ---------- Цитата:
|
||
Сказали спасибо: 2 |
08.06.2016, 21:39 | #280 или 265312 |
Я тут живу!
|
юрий я больше скажу : что мы даже по минимуму в фундаменты стальной не закладываем и думаем что она работает
|
Метки |
арматура , армирование |