![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#331 или 274725 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, ну как там эксперимент ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#332 или 274808 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Юра Добриденев, идет пусконаладка!
На днях выложу фотоотчет о проделанной работе и результаты замеров подача/обратка, потребление. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#333 или 275562 |
СайтоСтроитель
|
![]()
И так, иду к намеченной цели.
Дом согрел, ТН работает, делаю мелкие ништяки и доработки не останавливая процесс. Потребление 500-1100 ватт в зависимости от мощности. Максимум разогнал мотор до 150гц (120гц максимал на этикетке). Потребление было 1.1квт. Отдача 9 квт, считал по дельте теплоносителя и расходу исходя из разницы давлений на манометрах и кривых циркуля. Итого КОП без циркулей 9000/1100= 8,2 Циркуля всего два. Вилы 25/6 в геоконтуре на 2 скорости и в СО 30/7 На второй скорости. Суммарно жрут 150 ватт. Хотел было считать эффективность с учетом циркулей но учитывая единственное желание всех людей кругом сравниться с газом не учитываю циркули ибо в системе Котел + теплые полы, как у меня, котел и циркуляционник полов будут жрать теже 150 а может и больше ватт. Циркули простые, не энергоэффективные, wilo star rs. Контур с 12С начал неделю назад, пока доделывал, налаживал и грел дом стало +5С из грунта идти. Сегодня закупил обвязки для ГВС, будем греть послойно бойлер. Скоро финал... Пока я доволен. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 13 |
bullet_fox,
freeze,
ignatov,
jsv,
Kuzbar,
Lama,
mastersven,
Saburoff,
UserX,
voffka,
Андрей.80,
Урри,
Юра Добриденев
|
![]() |
#334 или 275563 |
Я тут живу!
|
![]()
Сколько сейчас температура в доме? Интересно сколько в месяц за электроэнергию платить придется.... И во сколько обошлось все это отопление ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 или 275567 |
Я тут живу!
|
![]()
И какая температура теплоносителя в трубах по дому?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 или 275571 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
вместе с геоконтуром 1k$ примерно, точно посчитаю позже когда доведу до финала проект. В эту сумму не входит пока только стяжка (теплые полы) и гребенки полов. Все работы делал я с отцом, тестем, дядькой... конечно времени потрачено море... но у меня его хватает вечерами и выходными днями. ---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее было в 16:02 ---------- пока 32 подача и 26,5 обратка. Дальше будем видеть, хочу сделать теплые стены же еще... но это после окнчания работ по ТН. Это еще снизит подачу => поднимет КОП. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#337 или 275574 |
Я тут живу!
|
![]()
32 подача и 26 обратка - это то что надо для теплых полов и стен, средняя температура сейчас в доме 18...19? дом утеплен?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#338 или 275579 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Дом, увы, не полностью утеплен. Только полы 10-12см эппс и перекрытия 25см эковата. Стены из КББ 300мм снаружи просто затянуты клеем а внутри не оштукатурены даже... Следующий шаг - сделать выгодный подогрев ГВС от ТН и потом стены делать теплые, уже проштробился... дело за малым... думаю сделаю за 2-3 недельки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#339 или 275583 |
Я тут живу!
|
![]()
КББ блоки имели небольшое количество тепловых щелей? штук пять шесть?
По прогнозу эффективность будет увеличиваться или это примерный предел работы с геоконтуром? |
![]() |
![]() |
![]() |
#340 или 275585 |
СайтоСтроитель
|
![]()
11 щелей, кбб новолукомльский!
Пока прогнозы давать увы рано, нужно сделать стены и высушить дом а также контур должен замыться. Кроме того у меня повреждена одна петля из шести, буду летом разбираться... А еще к весне добавлю воздушный блок, всеравно остался от кондея...система будет сама выбирать что лучше использовать и если на улице тепло, то брать тепло из воздуха. Это выгоднее и меньше морозит контур. В идеале начинать отопления буду в сентябре пока тепло... В общем идей много.. в любом случае скоро установлю счетчик потребления, дабы следить ... считать... Сегодня делать буду ГВС ибо электробойлер это ужас, жрет 10-15квт в сутки. Живем втроем: я, жена, сестра жены. Меня в итоге интересует итоговое потребление ТН для нагрева дома и ГВС за год... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кроватка своими руками-2 | sanyok | Мебель | 179 | 28.05.2019 20:39 |
Пруд своими руками | LexXx | Водоёмы и бассейны | 78 | 14.06.2018 09:42 |
тепловой насос | sergN | Отопление | 70 | 05.02.2016 17:31 |
Электропроводка своими руками | Krasty | Электрика | 4 | 08.03.2013 21:26 |
Бур с расширением своими руками | Saburoff | Оборудование и инструменты | 62 | 06.04.2012 17:01 |
|
|
Тепловой Насос своими руками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: