![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 245565 |
Участковый
|
![]()
@Crazy, а чем вы занимаетесь, что вам нужна тренога на 3,6 метра?
Отдать предпочтение высокой погрешности и косячными с серволайнером из-за якобы выпадающего крепления по меньшей мере странно. ---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее было в 13:17 ---------- @evg, оптика это хорошо. Но нужна тренога, рейка, второй человек и хоть небольшой опыт использования. Но по факту ей применение только для наружных работ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 245570 |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка, это штанга распорная такая длинная, чтобы можно было перемещать аппарат до самого потолка. Тренога небольшая, она штангу подстраховывает, если вдруг распор пропал (доска прогнулась или еще что). Иногда если работаю метров до 1,5 по высоте штангу собираю только 2-3 колена, которые держит только тренога, т.е. без распора.
у меня есть рейка старая деревянная, но пользуюсь ей только при планировке грунта и грубых отметках, например, отбивал верх подземной части фундамента. В остальных случаях использовал раскладной плотницкий метр, он точнее и легче. Приноровился им даже пользоваться в одно лицо, т.е. приладил к нему подпорочку. Опыт нужен, это да, особенно если нивелир обратный и с одной точки всё не простреливается, но новые практически все прямые, это у меня еще из старых запасов. На оптике сделать поверку в разы сложнее, даже не любой геодезист работающий с прибором сразу скажет как это делается, мне пришлось все заново вспоминать, когда понадобилось. Но зато для юстировки ничего разбирать не нужно. Брехать оптика в абсолютных значениях может еще похлеще лазера, т.к. используется на больших расстояниях. ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 245615 |
Карапузо
|
![]()
достался с рук vega lp360, поделитесь где можно в минске проверить правильность горизонтальной линии агрегата, чтоб чуть что и подстроили
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 245617 |
Я тут живу!
|
![]()
@Kirta, сначала самому.(в интернете полно роликов)
а вот если врет больше нормы-тогда на юстировку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 245632 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
![]() izmerenie, думаю, что мне не надо ничего чинить пока, мне бы как-нибудь проверить насколько разбежка от линии горизонта. И если можно бумагу официальную чтоб видно было что построитель не врет. И мне спать будет крепче и перед заказчиком можно засветить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 245647 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 245620 |
Окцибрёнок
|
![]()
@Kirta, рекомендуем обратиться в любой аккредитованный сервисный центр Vega. Перечень таких центров см. на http://vegasupport.ru/ раздел Сервисные центры. В РБ они есть в Минске и Гомеле. При наличии гарантийного сертификата (получается после регистрации на том же сайте) и соответствии условиям Пожизненной гарантии, любое обслуживание (ремонт, замена запчастей, юстировка, калибровка и т.п.) будет бесплатным "до того момента, когда данная продукция будет далее непригодна к применению из-за ее естественного износа". Другими словами, пока есть что ремонтировать и настраивать, Вам это будут делать бесплатно неограниченное количество раз. Такова политика бренда Vega, за которым стоит старейшая и одна из самых крупных компаний в сфере геодезии - ГСИ (РФ).
Последний раз редактировалось izmerenie; 20.12.2015 в 16:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 245914 | |
Окцибрёнок
|
![]()
@Crazy,
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее было в 11:48 ---------- @Kirta, Можно и такую "бумагу" - свидетельство о метрологической калибровке. Стоимость около 600 тыс. Подробности см. в личных сообщениях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 246515 | |
Карапузо
|
![]()
Товарищи, Всех с новым годом! Всего и побольше!
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 245917 | |
Я тут живу!
|
![]()
@Crazy, теперь понял, но это не нечеткая работа, не знаю как назвать, но это проблема не самих приводов. Помогает обращение в сервис, там исправляют или бесплатно или за деньги, если сам его грохнул об пол (что очень вероятно)
Самое главное что этот косяк виден, хуже всего когда косяк неявный, т.е. ты думаешь что все ок, а понимаешь что построитель брешет, когда уже пол дома построил, и то нечаянно заметишь. Если лень рыться самим, то могу кинуть ссылку на тему, где люди рассказывали ситуации во время покупки ады. Я был готов к такому, когда покупал сам, но величиной погрешности был удивлен все равно. Цитата:
Поставив одну метку на стену и поворачивая на неё разными сторонами, прибор нормально не поверишь. Я это пишу не к тому что у вас плохой прибор, просто удивляет какие критерии склонили вас к такому выбору, т.е. крышечка и плохой запуск (и то и другое может быть следствием падения) против статистики о неточности прибора после обновления модели. Доверять прибору это самое главное в работе с ним. Однажды был случай, после которого я даже лично поверенным и юстированным оптическим нивелиром стараюсь работать на равных плечах, при любой возможности, особенно если к нему перед этим прикасался кто-то кроме меня. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 23.12.2015 в 13:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Лазерный нивелир Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: