![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#3661 или 306665 |
nice vibe
|
![]()
вот
Оффтоп шаровые краны не рисовал с фильтром, которые стоят непосредственно перед подачей и обракой, и на радиаторах вентили тож не нарисовал ---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее было в 21:49 ---------- да, так я и сделал получается, что никак...? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3662 или 306667 |
Член Совета
|
![]()
Ну только если термоголовки на радиаторах выкрутить на минимум. Но тогда есть риск выхода из строя котлового насоса, т. к. Байпаса или перепускного клапана на схеме не видно. Значит минимум один радиатор должен быть открыт
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3663 или 306676 |
nice vibe
|
![]()
@Sas, вот схема котла.
Оффтоп Под номером 18. Что мне с ним надо сделать? Его можно вручную регулировать - больше\меньше а эта перемычка на узле подмеса, соединяющая подачу и обратку в пол через трехходовой клапан, не может играть роль этого байпаса? стоят обычные радиаторные вентили |
![]() |
![]() |
![]() |
#3664 или 306677 |
Член Совета
|
![]()
@trmntr, у меня похожая схема. Один радиатор (,стоит в подвале) всегда открыт. Остальные радиаторы отсекаются шаровым краном.
Подтапливая ТП в межсезонье стоит знать, что температура в доме при этом может достигать 24-25 С. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3665 или 306680 |
nice vibe
|
![]()
@Икс, а какую можно установить на котле температуру? 40? Читал где-то в этой теме что низзя ставить низкую, вроде как вредно для котла .... Не?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3666 или 306681 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
![]() Что нужно сделать, чтобы решить задачу малой кровью? 1. Врезать шаровые краны, отсекающие радиаторные ветки от прочей системы. И, разумеется, перекрыть их ![]() 2. Неплохо бы убрать (на время) насос теплого пола, поскольку не айс когда два насоса давят друг другу в загривок. В принципе, система будет работать и с двумя насосами, просто придётся чутка помудрить с их скоростными режимами (как правило, у котлового насоса рабочая точка повыше). В котле действительно установлен байпас. Весь вопрос в том, работоспособен ли его перепускной клапан. Стоит проверить. По опыту данная опция требуется редко, и со временем перепускник может тупо «зарости». |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3667 или 306682 |
nice vibe
|
![]()
@mastersven, Оффтоп
Я и не думал что появится желание (жены) греть полы летом, поэтому "запилил" СО по простому. Пока просто прорабатываю этот вопрос....Стоит ли овчинка выделки...? ---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее было в 08:48 ---------- А что если ветви радиаторов не перекрывать целиком, а запереть только сами радиаторы? Пусть теплоноситель циркулирует по этому кольцу и теплый пол будет питаться от этого кольца? То есть все как бы обычном отоплении дома, только закрыть все радиаторы... Или есть нюансы? А не, тогда замыкаюшие радиаторы будут греть получается... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3668 или 306688 |
Член Совета
|
![]()
@trmntr, дело не в температуре теплоносителя. В ТП она к тому же должна быть весьма постоянно. Дело в солнце.
У меня сейчас без отопления термостат показывает 23,2 С. Полы естественно прохладны. Как Вы думаете, что будет если я включу отопление? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3669 или 306690 |
nice vibe
|
![]()
@Икс, в смысле показывет? Термометр? Или на вашем комнатно терморегулятрое установлена сейчас такая температура?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3670 или 306691 |
Я тут живу!
|
![]()
@Икс, Если включить пол то он будет теплым
![]() Даже если в доме и жарко, но полы холодные то попросят теплый пол и открыть окно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: