![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#361 или 127845 |
Я тут живу!
|
![]()
отмашку дадите, а???? пожалуйста!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#362 или 127846 |
Я тут живу!
|
![]()
Oksik,
дадим если устроит - через пару недель как я обрежу..... самое то будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#363 или 127938 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#364 или 127976 |
Куратор
|
![]()
моему молодому саду около 7 лет. яблоки, груши... все вкусное... семья очень радовалась... сегодня обнаружил что сада фактически больше нет! зайцы сожрали все!
яблони были укрыты на зиму. снега сейчас в саду 1-1,2. т.е. то что укрыто оказалось в снегу. выгрызли места разветвления основного ствола на второстепенные... раны кольцевые, обширные... все деревья!... блять, я в шоке... |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 или 127982 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, сочувствую! очень-очень!!!!! у нас еще плодов нет, но мы так ждем... а тут такоое горе....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 или 127984 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, сочувствую.
![]() Я б наверное сейчас срочно искала глину, добавила б туда йод и обмазала с обмоткой марлей. Пока сокодвижение не началось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#367 или 127989 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, у меня два года назад две молодые грушки зайцы так же обстригли, объели все, что торчало из сугроба.
Замазал раны садовым варом, обрезал/укоротил оставшиеся ветки очень сильно - одну грушу удалось спасти, вторая загнулась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#368 или 127991 |
Куратор
|
![]()
спасибо вам... я реально в шоке...
картина там просто страшная... издалека заметил что что-то не то и когда пробирался к саду уже стал понимать что это капец... что делать буду? незнаю! сейчас пока надо раны закрыть чтобы иссушения не было и да для этого лучше глину. но где ее сейчас наковыряешь? пустим в расход прошлогодние запасы голубой глины. жене собирали.... раны закрою а когда пойдет снег буду думать что решать а решать два варианта - делать прививки-мостики. но это сложно. у меня честно говоря опыта нету... а вообще думаю что это малоосуществимо... раны очень большие... и второй вариант, скорее всего так и буду делать, буду садить на пень. 0,8-1 от земли, ну тоесть максимально выше до ран полностью сношу крону... верхушечные почки дадут побеги. с корневой семилетнего дерева побеги пойдут быстро но в любом случае год на восстановление уйдет... про плодоношение вообще пока не думаю... надо заложить рядом еще несколько саженцев.. на всякий... вот такая вот хрень... |
![]() |
![]() |
![]() |
#369 или 127995 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, я абсолютно не разбирюсь в глинах. Но мож такая подойдёт?
http://4art.by/p928689-glina-vakuumi...jkeramika.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#370 или 127998 |
Куратор
|
![]()
magari, такая тоже есть но такую не хочу эта глина с химией...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Саженцы Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: