![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 243559 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 243113 |
Я тут живу!
|
![]()
@Nick_Shl, а для чего эта, не закрытая пленкой, щель между стропилами?
На обрешетку лучше брать доску 30х100. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 243114 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Там надо на крышу залезать будет, к стропилам крепить временную лесенку и закрыть эту дырку. Ну или уже когда обрешетку прибивать будем. Это единственный минус такой раскладки пленки. Если бы были леса со стороны фронтона все было бы проще. Ну уж какую получится до выходных купить. В субботу закроем пленкой то, что осталось. В воскресенье уже набивать обрешетку думаем... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 243118 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Порядок таков: - изнутри чердака набиваете степплером полосу пленки; - прибиваете контру на все кобылки (опять-таки с чердака, длины рук и роста достаточно); - набиваете первую, вторую и третью обрешетины (с нужным шагом); - перелазите на обрешетку, т.е. на скат; - повторяете последовательно описанные выше манипуляции с пленкой, контрой и обрешеткой. И так до самого конька. Удобно, быстро, правильно. И даже не нужна лестница. Разве что, для спуска вниз после второго ската. Для подачи листов МЧ сбивают направляющие из двух брусков от земли до ската и закрепляют на первой или второй обрешетке. По ним веревкой затягивают листы на крышу. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 243115 |
Член Совета
|
![]()
лестница зачет.. )
как листы металочерепицы подавать на крышу планируете? если по этой лестнице, я просто снимаю шляпу перед Вашей отвагой.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 243119 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 243121 |
Я тут живу!
|
![]()
Кстати, о вчерашнем разговоре про закрепление первой обрешетины. Сегодня стрельнул нивелиром по углам лобовой доски, т.к. самому стало интересно. Два угла по нулям (по длинной стороне 18м), у двух других превышение 3 и 4 мм от отметок первых углов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 243122 |
Я тут живу!
|
![]()
черепица может модульная? Ее проще поднять
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#9 или 243157 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
https://www.google.ru/search?q=%D1%8...HW8TBwYQsAQIHw Найдите мне хоть одно описание Вашего способа укладки... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 243164 |
Я тут живу!
|
![]()
Пофиг- не пофиг, это ещё смотря куда стык попадает. Может же и не совпасть. Тут совпал и ладушки, т.к. провис плёнки между стропил спасёт от возможного затекания в вертикальный шов, который еа стропиле. Все дело в провисе.
Я делал работы с лестницы именно такой, только вначале прикрутил лобовую с неё и открутил с лестницы эту богодельню неудобную, потом ставил на лобовую через короткие упоры, т.к. слив мешал. Но у меня и высота поменьше и покрытие поудобнее. После монтажа гибкой черепицы, да на 25градусов, никакую другую бы в следующий раз не делал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой домик | sansan | Моя стройка! | 21 | 19.09.2017 13:00 |
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. | Korvet068 | Моя стройка! | 187 | 06.05.2016 16:50 |
Мой домик... | Sirafim | Моя стройка! | 35 | 18.03.2012 15:11 |
Наш домик | nastia | Моя стройка! | 104 | 26.02.2012 13:50 |
Домик в деревне. | Pilot | Статьи | 25 | 24.02.2012 21:54 |
|
|
Строю домик - лажайте! Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!