![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 258739 |
Я тут живу!
|
![]()
какое армирование ?
То что вы посчитали вес над перемычкой это одно, она должна быть расчитана под кровлю со снеговой нагрузкой и иметь при этом запас. Соберите снеговую на кровлю (около 120кг/м2), прикиньте сколько из этого прийдётся на мауэрлат, который будет лежать на стене над этой перемычкой, в сзависимости от стропильной системы. При равномерно распределённой нагрузке=1т/м такое сечение, при таком пролёте кое как, со скрипом, прокатывает при армировании нижнего пояса двумя 16мм при К исп.=0,755 и даже это совсем не хорошо Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 04.04.2016 в 22:20. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 258744 | ||
Пионэр
|
![]() Цитата:
Кстати у меня по проекту там перемычки "заводские" заложены, но т.к. немного"расширял" дом чтобы не уменьшать их зону опирания - решил лить,но сейчас суть ни в этом. Я посмотрел что заложил проектировщик. Там где плиты ложатся это например перемычки 5ПБ34-20 или например 5ПБ30-37 и согласно ГОСТу у них " Расчетная нагрузка кН/м (кгс/м)" = 19,61(2000) и 37,27(3800) при их весе по ~500кг. А вот в той что прогнулась по проекту заложена "1ПГ48-8" и у неё этот параметр " Расчетная нагрузка кН/м (кгс/м)" по ГОСТу = 7,85(800). при её весе так же ~500кг. (При этом я в свою заложил ~48кг арматуры, а ГОСТ в эту заводскую что в проекте заложено пишет 17кг) Т.е. на лицо в этом месте перемычку проектировщик заложил судя по цифрам в разы менее "несущую" чем под плиты. И на эту мою проблемную он заложил нагрузку итого 4,8м*800кг = 3,8тонны. Вопрос, только что конкретно эта информация даёт в моём случае и даёт ли. P.S. расшифровку по перемычкам брал отсюда: http://www.cad.dp.ua/gost/files/GOST948-84.pdf ---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее было в 22:27 ---------- Цитата:
где 5,96(6метров) длина , 51см ширина и только 44 см высота. http://www.cad.dp.ua/gost/files/GOST948-84.pdf Конечно логика в ваших словах есть, но у меня блок 30ку выложить по ней надо было(т.е. уже не стоит) , а делить 30 на два это 15 см, да еще между ними вставить ппс, итого перемычка ~12 см в ширину - ну что там свяжешь..... Последний раз редактировалось AlexanderGr; 05.04.2016 в 00:02. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 258743 |
Я тут живу!
|
![]()
@AlexanderGr, внимательно посмотрите на длину предложенной вами перемычки. 2980 мм.
А найдите гостовскую перемычку подобного сечения с длиной, как у вас залита. Так кто придумал сечение вашей перемычки? В вашем случае, как вариант, можно было залить две перемычки с сечением 15х30 см разделив их тонким пенопластом, но в каждой чтобы был свой каркас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 258748 |
Я тут живу!
|
![]()
@AlexanderGr, а в 8ПГ60-40 представляете какой каркас внутри?
Может и ваша перемычка все же выдержит, но мне кажется, что 4-х прутов мало. Хотя, в любом случае, нужно считать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 258755 |
Я тут живу!
|
![]()
Слишком много слов, нужно было написать всего одну цифру диаметра арматуры нижнего пояса каркаса. Да, с 20мм все ок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 258768 |
Пионэр
|
![]()
Это как бы ок, спасибо. Но то что она в середине на см ~3 с прогибом получилось на что-то влияет? грубо говоря то что она трохи "кривовата-горбата" ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 258784 |
Я тут живу!
|
![]()
если прогнулась до схватывания, то все ок. После снятия опалубки нужно отбить защитный слой под одной арматурой,посмотреть как бетон её облегает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 258786 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
1. отбивать где именно? в точке самого сильного прогиба? 2.отбивать как бы от нижней плоскости балки ? или с боковой? или с угла? 3. смотреть что? нет ли "пустоты" под прутом арматуры ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 258796 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Юра, зачем умышленно уменьшать несущую способность? Я не уверен, но мне кажется, что этого делать не стОит. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#10 или 258805 |
Я тут живу!
|
![]()
5 см защитного слоя на сцепление с арматурой никак не повлияют, потом замазать. Трещины трещинами, но в данном случае арматура могла разрезать схватывающийся бетон или уйти в еще жидком слишком глубоко от нижней плоскости. При 7см балка уже работать не будет, при нагрузке в 1т/м
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
армопояс по периметру и несущим перегородкам | Джордж буб | Стены | 48 | 04.06.2019 01:01 |
Армопояс. Нужен совет. | Кот Матроскин | Стены | 33 | 23.07.2015 22:37 |
Армопояс под мауэрлат | Peligrin | Крыша и мансарда | 180 | 06.07.2015 22:52 |
Армирование балки | ANBUS | Перекрытия | 22 | 25.09.2013 19:12 |
Декоративные балки на потолке | Oksik | Дизайн | 47 | 10.12.2012 15:47 |
|
|
Перемычки, балки, армопояс. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: