Цитата:
Сообщение от IT_Prof
@AlexanderGr, тут важно понимать - просело в момент заливки или уже во время набора прочности бетоном.
Если в момент заливки - то ничего страшного, если не нарушен защитный слой арматуры вверху (если арматура не проступила из бетона).
Если проседало постепенно и позже - думаю это уже будет опасно, так как арматура могла "срезать" внутри бетона те зацепы, которыми он держится за рифленую поверхность арматуры. Несущая способность балки будет непредсказуема.
Но это если рассуждать логически. Но я бы лучше посоветовался со специалистами
|
Думаю просело в течении часов 5 после заливки при этом температура в районе 5-7 градусов была ( т.е. по идее происходило в процессе схватывания и "жидкой" фазы бетона). К вечеру закончили, на утро обнаружили при этом утром бетон уже достаточно твёрдый был(т.е. к утру уже точно ничего не "двигалось").
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее было в 20:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Dobrinia
@AlexanderGr, у меня аналогичная колонна и балки. На них только крыша опирается у вас? Если да то они почти не работают, положите сверху цельным куском мауэрлат и все...
Если же сверху плиты или блоки, то я бы переделал..
|
плиты не опираются, но шесть рядов блоков ( 1,2м*0,3м*4,5м = 1,62м3 * 0,500 = ~810 кг) будет , потом мауэрлат.
Сама перемычка (4,5*0,3*0,3 = 0,4 *2400 = ~1000кг) . Т.е. по идее весь вес нагрузки ориентировочно не больше или столько же сколько и сама перемычка весит. Это о чём вообще говорит?
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее было в 20:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Kiz
@AlexanderGr, вы опалубку снимите и посмотрите, может у вас эта перемычка и сложится. :\
|
тут не совсем понятно в связи с чем монолитный блок бетона проармированного сам по себе сложится. не представляю как из-за такого прогиба саманесущая способность монолитного бетона с ткаим сечением так "посыпется"-поясните. спасибо.